Инвентарь садовода

Инвентарь садовода

Работа по обустройству сада или огорода всегда требует значительных физических усилий. Чтобы добиться успеха на своем участке и облегчить свои старания, садовнику понадобятся вспомогательные инструменты. Правильно подобранный инвентарь поможет избежать многих затруднительных моментов.

Садово-огородный инвентарь и фото — тачки, граббер, измельчитель и триммер

Традиционная тачка очень маневренна и хорошо подходит для неровной поверхности. Однако чтобы сделать толкание тачки более легким, купите тачку с широкой пневматической шиной или с надутым шаровидным колесом. Можно также приобрести тележку с двумя колесами вместо тачки. Ее легче толкать и она менее склонна к опрокидыванию.

Посмотрите на фото садово-огородного инвентаря, и вы найдете множество подходящих моделей:

Поднятие куч листьев или обрезков с земли обычно предполагает наклон, чтобы собрать их между двумя досками. Граббером управляют с помощью одной или двух длинных ручек и необходимость сгибаться отпадает. Края граббера могут быть гладкими или зубчатыми. Перед покупкой проверьте, что вес и высота вам подходят. Посмотрите на фото садового инвентаря, и вам будет легче сделать свой выбор:

Толстые древесные обрезки могут представлять проблему утилизации. Устройство костра не всегда возможно, а транспортировка их на свалку — бесполезная трата времени. Электрический измельчитель превращает обрезки 2,5 см толщиной в опилки, которые являются хорошим материалом для компоста. Прочитайте и следуйте всем инструкциям по технике безопасности.

Стричь ножницами высокую траву в местах, недоступных косилке, может быть каторжным трудом. Необходимый инвентарь для сада и огорода — триммер, который делает это вполне простой работой — двигатель приводит в действие нейлоновый шнур, а не лезвие. Купите легкую электрическую модель, если участок не очень большой — бензиновая версия тяжелая и очень шумная.

Инвентарь для сада и огорода

Стояние коленями на твердой земле во время работы — не очень приятное занятие, может быть болезненным для всех и разрушительным для пожилых. Для защиты коленей можно использовать дополнительный инвентарь садовода — пенопластовые подушечки-наколенники на ремешках или коврик. Табурет для коленей подойдет, если трудно подниматься и опускаться. Удобен коленный табурет с подлокотниками — переверните его, и он превратится в сиденье.

Опоры для растений со слабым стеблем должны всегда устанавливаться прежде, чем растения завалятся, и будут выглядеть неприглядно. В наши дни есть широкий выбор проволочных опор, которым не нужны веревки — они имеют высоту 30-120 см и подойдут для лилий, пионов, дельфиниума и т. д. Существует несколько типов пластиковых мешков для выращивания овощей — покупайте с прочной опорой под огурцы и помидоры.

Не всегда легко подвезти тачку ко всем частям сада, собирая обрезки, листья, скошенную траву и т.д. Еще необходимый садово-огородный инвентарь — сумка и перчатки. В сумке-мешке, сделанной из синтетической ткани, можно очень легко отнести все это к куче компоста, костру и т.д. Мешок можно свернуть и хранить в сложенном виде, когда он не используется.

Рабочие перчатки используют, чтобы защитить руки от колючек, острых предметов и едких материалов, таких как известь. Подчас они плохо сгибаются и неудобны при жаркой погоде. Хлопчатобумажные перчатки более удобны, но не предоставляют никакой защиты от шипов роз. Хороший компромисс состоит в том, чтобы купить пару перчаток из ткани с кожаными вставками или пару популярных тканевых перчаток, пропитанных силиконом, чтобы создать защитный слой на ладонях и кончиках пальцев.

СУПЕР ИНСТРУМЕНТ садовода/ НОВИНКИ/ Секатор/ Лопата/ Тяпка косая/ Крепкий совок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Индекс цитирования