Виды газонокосилок

Виды газонокосилок

Без газонокосилки ухаживать за травой становится гораздо сложнее. Этот прибор помогает держать участок в идеальном состоянии, выставлять высоту растений под любой уровень, и при этом требует самый минимум нашего участия.

Газонокосилки триммеры – самые маленькие из всех видов, придется нести на себе, колесные агрегаты нужно возить перед собой, ну а на райдерах вообще можно кататься – правда, для обычного домашнего сада такие мощные устройства не подойдут, для них нужны целые парковые пространства.

Газонокосилка робот

Но этими тремя категориями классификация газонокосилок по видам не ограничивается. Например, не так давно на рынке появились роботы-косильщики, которые теперь уже продаются и в России. Такой прибор представляет собой нечто, с виду похожее на пылесос довольно вытянутой формы с двумя большими колесами сзади и одним-двумя маленькими колесами спереди. Вес – в районе 10-13 кг. К этому «пылесосу» прилагается длинный шнур, с помощью которого определяются границы участка. Далее газонокосилка робот включается и начинает работу – полностью без вашего контроля. Волноваться за устройство не следует: даже самые простые модели имеют сенсоры дождя и сами способны находить место зарядки, когда аккумулятор уже на исходе.

Чистят такие девайсы достаточно аккуратно – но только если участок ровный, без крутых подъемов и холмиков, на которых робот, от неожиданности, может опрокинуться. Еще один недостаток – очень высокая цена: минимум – 40 тысяч рублей, а в среднем – около 150 тысяч (за устройства марок Caiman и Husqvarna), что даже больше, чем придется отдать за хорошие райдеры. Кроме того, приборы эти пока что еще новые для рынка, покупают их мало, и, соответственно, российские мастера к ним не приспособлены – потому при выборе агрегата для сада стоит знать, что хоть робот-косилка и удобный, и не требует присутствия человека, но в случае его поломки проблем с ним будет порядочно.

Газонокосилка на воздушной подушке

Есть и еще один экзотический вариант: газонокосилки на воздушной подушке. Они, напротив, являются одними из самых простых в обслуживании, обращении и ремонте. Благодаря воздушному потоку, что поднимает прибор над поверхностью, он способен скользить по ней практически без сопротивления, с легкостью преодолевая любые небольшие преграды и почти не повреждая нежные стебли травы. Логично будет купить газонокосилку такого типа для того сада, в котором нет газона в традиционном понимании смысла этого слова, зато есть нечто более холмистое, каменистое и с многочисленными склонами, по которым обычный агрегат (а тем более – робот-косильщик) просто-напросто не проедет. Но есть и определенные недостатки: у приборов на воздушной подушке нет колес, потому на них невозможно прицельно установить высоту кошения. Кроме того, состриженная трава у подобных устройств разлетается по сторонам, потому уход за газоном несколько усложняется.

Фотогалерея

Выбираем газонокосилку. Советы профессионалов // FORUMHOUSE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика