Особенности работы огнезадерживающего клапана

Это устройство является частью многих систем противопожарной безопасности, устанавливаемых на гражданских и промышленных объектах. Компания Hoocon предлагает изделия для объектов различного назначения — от жилых домов до промышленных предприятий. Установленный в помещении клапан огнезадерживающий предотвращает распространение продуктов горения по вентиляционным воздуховодам, каналам и шахтам.
Как действует клапан
Чаще всего используется устройство нормально открытого типа: компания предлагает широкий ассортимент таких изделий. В обычном состоянии ОЗК никак не препятствует свободному прохождению воздушных потоков. При появлении очага возгорания срабатывает противопожарная система, на клапан подается сигнал, благодаря которому в обмотках электромагнита появляется ток. Как результат — почти мгновенное закрытие створок. Процесс происходит в течение 2-10 секунд, что предотвращает распространение дыма по вентиляционной системе. Нормально закрытые клапаны предназначены для систем дымоудаления: при срабатывании они открываются, направляя дым в вытяжные каналы.
Чтобы ОЗК нормально функционировал, требуется привод, который может быть ручным, тепловым или электромагнитным. В первом случае створки открывают с помощью тросика и ручки. Такой привод понадобится для проведения техобслуживания. Второй вариант подразумевает использование специальной вставки, которая при повышении температуры расплавляется, что приводит к распрямлению пружины и закрытию створок. Электромагнитный привод рассчитан на работу с противопожарной системой и закрывает проход в воздуховоды при получении сигнала. Это устройство считается самым распространенным. Вы можете подобрать наиболее подходящее, посетив соответствующую страницу сайта компании Hoocon.