Суббота , 19 июня 2021

Пеперомия серебристая

Пеперомия серебристая пеперомия

Пеперомия серебристая входит в число растений семейства под названием перечные, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Peperomia argyreia.

Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Piperaceae.

Описание пеперомии серебристой

Следует отметить, что пеперомия серебристая не является особенно требовательным в уходе растением. Тем не менее, требуется соблюдение определенных условий выращивания. Следует отдать предпочтение либо солнечному световому режиму, либо режиму полутени. На протяжении всего летнего периода времени полив должен быть обильным, а влажность воздуха должна оставаться средней. Жизненная форма пеперомии серебристой – травянистое дерево.

Пеперомию серебристую рекомендуется использовать для озеленения как эпифитных стволов, так и многочисленных ампельных композиций. Что касается выращивания в комнатной культуре, то растение рекомендуется размещать либо в комнатных тепличках, либо в закрытых окнах-витринах. Кроме этого, растения очень часто используются в качестве почвопокровных в оранжереях и в зимних садах.

Что касается максимальных размеров в культуре, то в высоту пеперомия серебристая может достигать порядка двадцати сантиметров.

Описание особенностей выращивания и ухода за пеперомией серебристой

Пересадка является неотъемлемой частью ухода за пеперомией серебристой. Пересадку следует осуществлять примерно раз в два-три года, при этом следует использовать горшки обычных размеров или же широкие плошки. Потребуется следующий состав почвенного грунта: по одной части дерновой земли, торфа, листовой земли, а также еще и половина части песка. Кислотность такой земельной смеси должна быть слабокислой.

Примечательно, что пестролистные формы этого растения следует выращивать в условиях яркого, но рассеянного освещения. Такие меры будут способствовать более длительному сохранению декоративности этого растения. Следует запомнить, что молодым растениям требуется как можно более частая обрезка и прищипка, что будет способствовать повышению кустистости этого растения.

Ни в коем случае нельзя допускать того, что почва будет находиться длительное время в чрезмерно увлажненном состоянии: в противном случае произойдет загнивание листьев, а также впоследствии еще и гибель пеперомии серебристой. Иногда это растение может подвергаться поражению мучнистым червецом.

На протяжении всего периода покоя важно поддерживать оптимальную температуру в промежутке между тринадцатью и восемнадцатью градусами тепла. Что касается полива, то растению он потребуется в умеренном режиме. Период покоя является вынужденным и начинается в октябре месяце, продолжаясь вплоть до февраля. Причиной такого периода покоя

Размножение пеперомии серебристой может происходить посредством стеблевых, листовых и верхушечных черенков. При этом температура почвы должна составлять порядка двадцати-двадцати пяти градусов тепла. Кроме этого, допустимо размножение растения еще и при помощи деления куста при пересадке, а также еще и посредством семян.

Важно запомнить, что для благоприятного развития пеперомии серебристой, потребуется создать такие условия, где температура воздуха и температура почвы будут отличаться лишь на один-два градуса. Что касается влажности воздуха, то она должна постоянно удерживаться на уровне примерно в шестьдесят процентов.

Растение следует регулярно опрыскивать, при этом как для полива, так и для опрыскиваний следует использовать воду, в которой будет отмечаться пониженное содержание извести. Декоративными свойствами наделены не только цветки, но еще и листья пеперомии серебристой.

Пеперомии: правила ухода. Садим листовые черенки.

Смотрите также

Дихоризандра душистая

Дихоризандра душистая входит в число растений семейства под названием коммелиновые. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.