Суббота , 19 июня 2021

Кислица Деппе

Кислица Деппе деппе

Кислица Деппе входит в число растений семейства под названием кисличные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Oxalis deppei. Что касается самого названия этого семейства, то по-латински оно будет так: Oxalidaceae.

Описание кислицы деппе

Для благоприятного развития этого растения потребуется на протяжении всего летнего периода времени поливать кислицу деппе в обильном режиме, а вот влажность воздуха рекомендуется поддерживать на среднем уровне. Что касается самого светового режима, то допустимо как содержание растения на солнце, так и в условиях полутени. Жизненная форма кислицы деппе – клубнелуковичное растение.

Следует отметить, что это растение можно встретить не только в комнатных условиях, но еще и в садах, балконах и на террасах. Что касается выращивания растения в комнатных условиях, то рекомендуется подбирать наиболее светлые окна. Если говорить о максимальных размерах этого растения в культуре, то высота кислицы деппе может достигать двадцати-двадцати пяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания кислицы деппе

Следует отметить, что у растения отмечается потребность в регулярной пересадке. Такую пересадку важно выполнять каждый год в весенний период времени, при этом рекомендуется подбирать горшки стандартных параметров, их диаметр может достигать двадцати сантиметров. Пересаживать следует примерно по три-пять луковиц на глубину от одного до пяти сантиметров: собственно, величина этой глубины будет напрямую зависеть от размеров луковиц. Что касается состава почвенного грунта, то рекомендуется смешать по две части листовой земли, а также еще по одной части песка и торфяной земли. Кислотность такой земельной смеси может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Важно отметить, что не рекомендуется ни в коем случае не допускать недостатка освещения, а также понижения температуры ниже двадцати градусов тепла. В противном случае черешки листьев этого растения будут вытягиваться, а листовые пластинки кислицы деппе обретают более мелкие размеры, а цветение этого растения вовсе не происходит.

В том случае, когда температурный режим оказывается выше пятнадцати градусов, рекомендуется повышать степень влажности воздуха, однако дополнительного опрыскивания листьям кислицы деппе не потребуется. В зимний период времени растение будет сбрасывать либо все свои листья, либо их часть. Собственно мера такого опадания листьев будет находиться в непосредственной зависимости от того, в каких условиях содержится кислица деппе на протяжении зимы.

На протяжении периода покоя важно поддерживать температурный режим от восьми до десяти градусов тепла. В это время не следует поливать растение, а влажность должна быть среднего уровня. Начиная с октября месяца и заканчивая ноябрем, следует содержать луковицы в сухом субстрате без дополнительного полива.

Размножение кислицы деппе может происходить посредством луковиц при пересадке этого растения, а также еще и при помощи семян. Следует отметить, что второй способ размножения используется гораздо реже.

Что касается специфических условий содержания этого растения, то следует отметить, что в летний период времени следует выносить горшок с растением на балкон или же в сад. Когда температурный режим опускается ниже пятнадцати градусов тепла, растение может довольно стойко переносить сухую атмосферу в комнатных условиях.

Декоративными свойствами наделены не только листья, но еще и цветки кислицы деппе. Листья находятся на тонких черешках, а их длина составит порядка двадцати сантиметров. Листья состоят из четырех долей, а по окрасу они будут светло-зелеными, а также у них серединка будет красно-коричневой. Цветения кислицы деппа может быть как весной и летом, так и осенью и зимой. Срок цветения будет зависеть не только от сорта растения, но еще и от условий содержания.

Оксалис- кислица (Деппе Айрон Кросс) проросли луковицы

Смотрите также

Дихоризандра душистая

Дихоризандра душистая входит в число растений семейства под названием коммелиновые. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.