Четверг , 6 октября 2022

Колоказия съедобная

Колоказия съедобная колоказия

Колоказия съедобная известна еще и под названием колоказии таро, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Colocasia esculenta.

Колоказия съедобная входит в число растений семейства под названием ароидные, по-латински название этого семейства звучит так: Araceae.

Описание колоказии съедобной

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить ему либо световой режим полутени, либо световой режим полной тени. На протяжении всего летнего времени полив колоказии съедобной потребуется обильным, а влажность воздуха при этом должна удерживаться на довольно высоком уровне. Жизненная форма колоказии съедобной – травянистое растение.

Это растение довольно часто встречается в зимних садах, где оно выращивается в качестве кадочного крупномера. Считается, что для комнатных условий колоказия съедобная считается чрезмерно большим растением. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота этого растения может составлять от одного до пяти метров, при том что в диаметре колоказия съедобная составит около трех метров.

Описание особенностей ухода и выращивания колоказии съедобной

Следует отметить, что для благоприятного выращивания колоказии съедобной потребуются регулярные пересадки. Такие пересадки следует выполнять в весенний период времени, причем подбирать рекомендуется горшки большего размера. Что касается тех растений, которые очень быстро растут, то их требуется пересаживать два раза в год, но при этом важно не допустить ни малейшего повреждения земляного кома. Для пересадки этого растения необходим следующий состав земельной смеси: по одной части торфа, перегноя, листовой земли и половину части песка. Кислотность такого почвенного грунта должна быть слабокислой.

В том случае, когда растение получает недостаточную влажность воздуха, его молодые листья могут деформироваться. Однако, если же полив будет оказан в чрезмерном режиме, а также еще и будет выполнено довольно частое опрыскивание, на листьях колоказии съедобной появятся пятна, окрашенные в желто-коричневые тона. Для того, чтобы увеличить степень влажности воздуха, потребуется обернуть нижнюю часть стебля колоказии съедобной при помощи паутинного клеща. Повреждение паутинным клещом происходит в том случае, когда наблюдается чрезмерно низкая влажность воздуха.

На протяжении всего периода покоя требуется поддерживать оптимальную температуру примерно в пятнадцать градусов тепла. При этом полив колоказии съедобной необходим редкий, а влажность воздуха может оставаться стандартной.

Следует отметить, что зимой, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем, можно содержать это растение двумя способами. Первым способом станет содержание клубней этого растения без какого бы то ни было полива. Второй способ представляет собой уменьшение полива и сохранение листья колоказии съедобной.

Размножение этого растения также может происходить двумя способами: посредством дочерних клубней или же при помощи корневых отпрысков. Что касается второго способа, то образование таких отпрысков происходит у самого основания короткого, но одновременно еще и утолщенного стебля этого растения. Таким способом размножение следует выполнять либо в весенний период времени, либо в летний.

Колоказию съедобную необходимо поливать при помощи теплой и мягкой воды, а влажность воздуха постоянно следует поддерживать на отметке примерно в семьдесят пять-восемьдесят процентов. Важно запомнить, что на протяжении всего зимнего сезона этому растению потребуется еще и дополнительное подсвечивание, чтобы растение получало свет в течении двенадцати часов в сутки.

Колоказия, сорта, отличие от алоказии. Коротко о главном

Смотрите также

Родея японская

Родея японская входит в число растений семейства под названием лилейные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.