Четверг , 13 мая 2021

Кислица треугольная

Кислица треугольная кислица

Кислица треугольная входит в число растений семейства под названием кисличные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Oxalis triangularis. Что касается латинского названия самого семейства, то оно будет так: Oxalidaceae.

Описание кислицы треугольной

Для того, чтобы кислица треугольная могла благоприятно развиваться, потребуется обеспечить этому растению либо солнечный световой режим выращивания, либо режим полутени. Примечательно, что на протяжении всего летнего периода времени полив должен оставаться обильным, а влажность воздуха рекомендуется неизменно поддерживать на среднем уровне. Жизненная форма кислицы треугольной – корневищное растение.

Это растение рекомендуется выращивать не только в зимних садах, но еще и в комнатных условиях. Что касается выращивания кислицы треугольной дома, то следует подбирать окна любой ориентации, за исключением северных окон. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота кислицы треугольной может достигать примерно до пятнадцати-двадцати пяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания кислицы треугольной

Для благоприятного развития кислицы треугольной требуется регулярная пересадка, которую следует выполнять примерно раз в год или же два. При этом следует использовать горшки стандартных параметров. Для выращивания кислицы треугольной важно подобрать следующую земельную смесь: смешать две части листовой земли, а также по одной части песка и торфяной земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Не следует ни в коем случае допускать понижения температуры ниже двадцати градусов, а также еще и недостаточной степени освещения. В противном случае черешки листьев этого растения будут довольно сильно вытягиваться, а сами же листовые пластинки станут очень маленькими, а цветение кислицы треугольной не наступит. Если же температурный режим составит выше пятнадцати градусов, то рекомендуется повысить степень влажности воздуха, а в этом случае опрыскивания листьев не требуется.

В зимний период времени кислица треугольная будет либо сбрасывать часть листьев, либо их все. Стоит отметить, что количество опавших листьев будет находиться в прямой зависимости от условий содержания этого растения на протяжении всего зимнего сезона.

На протяжении всего периода покоя следует поддерживать оптимальную температуру в диапазоне между пятью и десятью градусами тепла. Влажность воздуха должна оставаться средней, а вот полив следует обеспечить умеренным. Следует отметить, что в том случае, когда растение полностью сбросило все свои листья, начиная с октября месяца и заканчивая февралем, корневищу растения не потребуется никакого полива.

Размножение кислицы треугольной может происходить посредством деления корневища, что следует выполнять еще при пересадке этого растения. Стоит отметить, что реже садоводы используют размножение посредством семян.

Что касается специфических требований этой культуры, то когда температура воздуха оказывается не выше пятнадцати градусов, то растение способно хорошо переносить довольно сухую атмосферу в комнатных условиях. Рекомендуется переносить это растение в открытый грунт как в весенний, так и в летний период времени.

Декоративными свойствами наделены листья и цветки кислицы треугольной. Листья являются тройчатыми, они находятся на довольно слабых черенках, при этом каждая доля листьев будет угловатой. Листья окрашены в свекольные тона, при этом в середине каждой доли находится более светлое пятно. Цветение этого растения приходится либо на весну и лето, либо на осени и зиму, что будет напрямую зависеть от сорта кислицы треугольной. Цветки этого растения окрашены в белые или же розовые тона.

Оксалис. Размножение, посадка и уход.

Смотрите также

Клейстокактус Винтера

Клейстокактус Винтера известен еще и под таким названием: Хильдевинтера ауреиспина. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *