Пятница , 27 мая 2022

Астерискус

Астерискус астерискус

Астерискус представляет собой род травянистых растений, которые следует относить к семейству под названием Астровые. Всего этот род насчитывает около пятнадцати различных видов.

Само название растения можно перевести как «звездочка», собственно такой перевод легко объясняется красивыми небольшими по размеру ярко-желтыми цветками растения, которые крайне привлекательно смотрятся на фоне очень густой зелени.

Описание

Представителями этого рода являются не только однолетние, но и многолетние растения. Соцветия растения небольшого размера, а их объем может достигать нескольких сантиметров, впрочем существуют и те виды, диаметр которых может составить даже пятнадцать сантиметров. Цветки окрашены в золотисто-желтые тона, у которых желтые лепестки и желтый же центр.

Плод растения представляет собой семянку, орешек, у которого будет либо кожистая, либо деревянистая оболочка. Волоски или же щетинки, которые ранее служили окружением основания венчика, становятся хохолком, который и позволит семянкам распространяться посредством ветра. Впрочем, у некоторых видом на конце семянки могут развиваться несколько так называемых шипиков, у которых зубцы будут обращены назад. Семянки будут разноситься как раз посредством таких шипиков, которые способны прицепиться либо к одежде человека, либо к шерсти животных. Однако, у некоторых видов сложноцветных не существует никаких подобных приспособлений, отвечающих за распространение растения.

Уход

Астерискус является холодостойким и неприхотливым в уходе растением, а также привлекает любителей цветов своим удивительным внешним видом и длительной декоративностью. Астерискусу в идеале нужны глинисто-песчаные почвы, предварительно удобренные посредством перегноя. Очень важно, чтобы растение получало достаточное количество солнца, а также постоянный приток воды, однако при этом нельзя ни в коем случае допускать застоя воды. Такой застой воды может вызвать у растения заболевание серой гнилью. Что касается подкормок, то минеральные цветочные смеси необходимо вносить время от времени.

Важно запомнить еще и то, что отцветшие цветки очень непривлекательны и имеют некрасивый оттенок коричневого цвета, поэтому такие цветки рекомендуется незамедлительно удалять. Также можно и периодически прищипывать побеги, такая процедура позволит растения разрастаться как можно быстрее, а также вызовет появление новых красивых бутонов. Впрочем, существуют и такие сорта, которым прищипки не потребуется.

Размножение происходит как посредством семян, так и через черенкование. Размножение семенами используют для основного вида, который и можно выращивать в качестве однолетника. А вот для размножения сортовых растений уже потребуется черенкование, кроме этого, можно и приобретать всякий год новую рассаду. Важно помнить, что в открытом грунте это растение не сможет перенести зиму.

Черенкование выполняют летом, оптимальным решением станет самое начало лета, ведь тогда у растения больше всего сил. Для этой цели используются верхушечные побеги, длина которых составит примерно пять-восемь сантиметров. Укоренить эти побеги следует на расстоянии минимум в двадцать сантиметров друг от друга в питательной почве, которая постоянно поддерживается во влажном состоянии. Зимой растения следует поливать не в таком обильном объеме. Верхушечные черенки следует укоренять в почве при температуре примерно в двадцать градусов, в этом случае уже спустя неделю появятся новые корни. А спустя две недели эти черенки обретут уже вполне мощную сформировавшуюся корневую систему. Спустя десять недель такая рассада уже зацветет.

Растение невероятно красиво, с его помощью можно создавать удивительные композиции или же использовать его соло.

Телефония на базе Asterisk

Смотрите также

Пеперомия клузиелистная

Пеперомия клузиелистная входит в число растений семейства под названием перечные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.