Понедельник , 14 июня 2021

Драцена деремская

Драцена деремская деремская

Драцена деремская известна еще и под таким названием как драцена деремская, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Dracaena deremensis.

Растение входит в семейство под названием драценовые, само название этого семейства по-латински будет так: Dracaenaceae.

Описание особенностей выращивания

Примечательно, что драцена деремская не особенно требовательно к световому режиму: это растение может прекрасно развиваться как на солнце, так и полутени, и даже в тени. В летнее время этому растению потребуется обеспечить умеренный полив, а влажность воздуха должна оказаться средней. Жизненная форма драцены деремской – вечнозеленый полукустарник. Это растение рекомендуется выращивать не только в комнатных условиях, но еще и в зимних садах, а также в холлах отелей и залов ресторанов. Что касается максимальных размеров этого растения, то в высоту драцена деремская может колебаться в промежутке между восьмидесяти сантиметрами и тремя метрами.

В связи с тем, что драцена деремская наделена довольно мощной корневой системой, которая при этом еще и быстро развивается, рекомендуется для пересадки этого растения подбирать высокие и не особо широкие горшки. При пересадке следует утяжелять почвенный грунт, это можно достичь двумя способами: либо увеличить количество дерновой земли, либо уменьшить количество песка. Важно запомнить, что при любой пересадке корневой ком растения следует сохранять. Молодым растениям пересадка потребуется раз в два-три года, взрослые достаточно пересаживать раз в три-четыре года, однако для крупных экземпляров вполне достаточно будет только заменять верхний слой грунта на свежий. Заменять рекомендуется порядка десяти-пятнадцати сантиметров. Что касается земельной смеси, то для приготовления такой смеси потребуется взять одну часть дерновой земли и одну часть песка, а также еще и две части листовой земли. Кислотность такого грунта должна оказаться слабокислой.

Следует запомнить, что те сорта драцены деремской, которые наделены зелеными листьями, способны весьма стойко выдерживать недостаток освещения. Для этого потребуется всего один раз в неделю переворачивать горшок с растением к свету другой стороной, что будет способствовать тому, что не произойдет искривления верхушки этого растения. В том случае, когда драцена деремская выращивается в условиях низкой освещенности, может произойти формирование более тонких или же более мягких листьев. Когда влажность воздуха оказывается менее шестидесяти сантиметров, листья могут сменить свой цвет на желтый, а также и опасть. Такие неблагоприятные последствия могут произойти еще и из-за того, что грунт длительное время будет находиться в очень сухом или же чрезмерно переувлажненном состоянии.

На протяжении всего периода активного роста растению потребуется обеспечить подкормку примерно два-три раза в месяц. Период активного роста приходится на время, начиная с марта и заканчивая августом. Начиная с октября и заканчивая февралем месяцем подкормки должны оказаться гораздо реже: примерно раз в месяц. Для подкормок следует использовать удобрений, которые предназначаются для драцен или же пальм. Тем не менее, в качестве подкормок допустимо еще и использование тех удобрений, которые предназначаются для различных декоративно-лиственных комнатных растений.

На протяжении периода покоя температура должна поддерживаться в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. Полив в период покоя должен быть умеренным, а влажность воздуха должна удерживаться на среднем уровне. При условии выращивания драцены деремской в комнатах период покоя окажется вынужденным, что будет вызвано тем, что растение не получает достаточного количества освещения, а также еще и влажность воздуха оказывается пониженной.

Размножение драцены деремской может происходить как при помощи отрезков стебля и воздушных отводков, а также еще и посредством верхушечных черенков.

Размножение драцены Деремская верхушечными черенками

Смотрите также

Энциклия

Энциклия (лат. Encyclia) — род травянистых многолетних растений с красивым цветением, принадлежащий семейству Орхидные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.