Вторник , 27 сентября 2022

Аихризон домашний

Аихризон домашний аихризон

Аихризон домашний известен еще и под таким названием как эониум домашний. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом:

Aichryson x domesticum. Аихризон домашний входит в число растений семейства толстянковые, по-латински название этого растения будет так: Crassulaceae.

Особенности выращивания аихризона домашнего

Что касается наиболее предпочтительного светового режима, то это растение будет благоприятно развиваться на солнце, однако допустимой является и небольшая полутень. В летнее время растению потребуется обеспечить умеренный полив. Влажность воздуха также предпочтительна в среднем соотношении. Жизненная форма этого растения – суккулент.

Аихризон домашний рекомендуется к выращиванию не только в жилых помещениях, но еще и во многочисленных помещениях общего назначения: в таких, как холлы и офисы. Также растение довольно часто можно встретить еще и в оранжереях, и в прохладных зимних садах. Что касается оранжерей, то здесь аихризон домашний встречается в коллекциях субтропических растений.

В комнатных условиях растение способно прекрасно развиваться на протяжении одного года до пяти. Примечательно, что в условиях оранжерей это растение будет жить гораздо дольше: даже несколько десятилетий.

В культуре растение может достигать до тридцати сантиметров в высоту, а диаметр кроны будет колебаться в промежутке между пятнадцатью и тридцатью сантиметрами. Аихризон домашний следует пересаживать каждую весну: делать это рекомендуется только в том случае, когда корни заполнят весь объем почвы горшка. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать дерновую, листовую землю и песок: одну часть дерновой земли и песка, а также три части листовой земли. Кроме этого, в такую смесь следует добавить еще и грунт, предназначенный для кактусов.

Важно запомнить, что стебель аихризона домашнего будет ветвиться и без обязательной прищипки. По этой причине прищипка потребуется только в том случае, когда требуется скорректировать размеры кроны этого растения. Аихризон домашний можно сформировать и как кустарник, и как деревце, наделенное оголенным стеблем.

Примечательно, что для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить яркое, но рассеянное освещение. По этой причине рекомендуется подобрать для содержания растения либо восточные, либо западные окна. Если же вы собираетесь выращивать растение на северных окнах, то необходимо дополнительное освещение. А в том случае, если вы предпочитаете выращивать аихризон домашний на южных окнах, то следует обеспечить дополнительное притенение. Оптимальной температурой выращивания станет диапазон между восемнадцатью и двадцати пятью градусами тепла.

Полив растению требуется регулярным, однако он должен оставаться умеренным. Поэтому следует дождаться полного просыхания почвенного грунта, после чего растение можно поливать вновь. Важно запомнить еще и то, что растение не будет терпеть даже малейшего пересыхания почвы. Также можно определить и то, требуется ли полив или нет, по степени упругости побегов. Если же стебель будет пружинить даже при легком отгибании, то поливать растение пока еще не нужно. Стоит отметить, что аихризон домашний будет неплохо переносить еще и довольно сухой воздух в помещениях.

На протяжении всего периода активного роста этого растения, который продлится, начиная с апреля и заканчивая августом месяцем, потребуется обеспечить регулярные подкормки. В качестве таких подкормок должны выступать удобрения, предназначенные для кактусов и суккулентов. Такую подкормку следует выполнять раз в две недели.

Важно запомнить, что аихризону домашнему потребуется освещение в течение минимум двенадцати часов: если естественного освещения не хватает, то потребуется продлить световой день при помощи люминесцентных ламп.

Аихризон (дерево любви). Уход в домашних условиях

Смотрите также

Зефирантес белый

Зефирантес белый известен еще и под такими названиями, как: зефирантес белоснежный, выскочка и водяная лилия. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.