Понедельник , 19 апреля 2021

Агава

Агава агава

Агава – это род растений, которые относятся к подсемейству Агавовые, в этом роду насчитывается более трех сотен различных видов.

В дикой природе эти растения произрастают, в основном, на территории Центральной Америки, в особенности в Мексике.

После открытия Нового Света агавы стали известны и в Европе. Очень часто из агав изготавливают грубые ткани, канаты и веревки: для изготовления используется натуральное волокно, полученное из листьев агавы сизалевой. Из отходов же этого растения производится оберточная бумага, а также горячительный напиток под названием пульке: его производят из сахаристого сока Агавы темно-зеленой, крепость напитка составит примерно 6-18 градусов. Между прочим, из агав голубой производят и известную на весь мир текилу: для этого используется сердцевина этого растения, а классическая крепость текилы составляет пятьдесят пять градусов.

Разумеется, в домашних условиях используются совершенно другие виды агавы: агава американская, агава оттянутая, агава королевы Виктории, а также агава нитеносная. Между прочим, агаву нитеносную можно назвать одной из наиболее популярных комнатных растений из этого семейства. У этого растения будут очень узкие листья, окрашенные в матовые зеленые тона, дополненные белой каймой. Эти листья заметно подняты вверх. У каждого листа есть колючка, а по краям сухие волокна, благодаря которым этот вид и получил свое название.

В комнатных условиях агавы очень редко цветут, в природе это происходит раз в жизни, после чего растение через некоторое время погибает.

Выращивание агавы

Разумеется, можно смело отметить, что агавам не потребуется чрезмерно длительный и проблематичный уход. На самом деле это так и есть, однако, все равно придется соблюдать некоторые определенные правила. На родине этого растения всегда ярко светит солнце, поэтому и в домашних условиям агавам необходимо предоставить постоянный контакт с прямыми солнечными лучами. Помимо этого, столь яркий свет не должен дополняться дать небольшими затенениями.

Агава обладает тягой к свежему воздуху, что также обусловлено ее родиной и родными природными условиями. Помещение, где находится агава, необходимо регулярно проветривать. В летний период времени рекомендуется выносить агаву на балкон или же на улицу, где контакт со свежим воздухом будет постоянным.

Агавы не наделены особенной любовью к дождям, поэтому это растение не следует опрыскивать. Помимо этого, растение не переносит и переувлажнение почвы. Поэтому агаве необходим умеренный полив и хорошее качество дренажа. Также необходимо поливать растение только после того, когда грунт полностью просохнет. В зимний период времени полив следует сократить.

Агаве в летний период времени необходимы умеренные температуры, а зимой растению потребуется примерно восемь-двенадцать градусов тепла. Зимой подкормки растению также не требуются, а в остальное время следует добавлять минеральные вещества, в которых отмечается крайне скудное содержание азота. Удобрения следует вносить в крайне ограниченном количестве, примерно один раз в две-три недели. Чрезмерное количество удобрений способно отрицательно сказаться на самом растении, поэтому следует соблюдать придельную внимательность.

При посадке очень важно сохранить положение корневой шейки над землей. Также вокруг шейки следует подсыпать песок, что будет предохранять растение от загнивания в прохладную погоду.

Что касается пересадки, то взрослые растения следует пересаживать примерно раз в два-три года. Молодым же агавам необходима ежегодная пересадка. Для суккулентов подойдет и готовый грунт из магазина, а также можно приготовить грунт и самостоятельно: для этого потребуется в равных пропорциях соединить дерновую землю, песок и торф. Также можно добавить и некоторое количество кирпичной крошки.

Необычные растения .Как цветет Агава. Сайт «Садовый мир»

Смотрите также

Кислица клубненосная

Кислица клубненосная (лат. Oxalis tuberosa) — травянистое клубненосное многолетнее растение рода Кислица (лат. Oxalis), принадлежащего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.