Четверг , 21 октября 2021

Бабьи сплетни (традесканция)

Бабьи сплетни (традесканция) традесканция

Растение под название традесканция относится к семейству коммелиновые, родиной этого растения считается Центральная Америка. Выращивание традесканции представляется довольно простым.

Что качается внешнего вида, то это – почвопокровное травянистое растение. Высота и диаметр растения составит тридцать сантиметров. Цветение происходит в летний период времени. Традесканции необходима полутень, а оптимальная температура выращивания может колебаться от 10 до 27 градусов тепла. Рекомендуется умеренный полив, влажность воздуха также должна быть умеренной.

Сам род этого растения включает в себя вечнозеленые многолетние растения, у которых ползучие или же поникающие стебли. Эти стебли будут покрыты небольшими по размеру и заостренными листьями. Растения довольно неприхотливы в уходе. Некоторые виды этого растения обладают небольшими цветочками, состоящими из трех лепестков, которые будут окрашены в белые и розовые тона.

Выращивание

Традесканции необходим горшок с хорошим дренажом, куда иногда добавляется еще и крупнозернистый песок в небольшом количестве. В весенний и летний период времени растение можно вынести на свежий воздух: ведь температуру более 27 градусов растение не способно нормально развиваться.

Верхушечные побеги следует обрезать, а с висящих стеблей убирают увядшие листья. У некоторых сортов с особенно пестрыми листья следует удалять даже и новые побеги. Те листья, которые находятся снизу, с течением времени постепенно опадают. Поэтому специалисты рекомендуют заранее подготовить новые черенки. Традесканцию размещают в светлом помещении, которое будет хорошо проветриваться, интенсивные солнечные лучи растению при этом полностью противопоказаны.

Полив следует осуществлять так, чтобы почва всегда была не только влажной, но даже и мокрой. В период с апреля по сентябрь потребуется каждые две недели поливать растения с добавлением жидкого удобрения. По утрам растения можно и опрыскивать водой. В холодное время года нужно тщательно следить за тем, чтобы температура не опустилась ниже десяти градусов тепла. Зимой и осенью полив следует несколько уменьшить, при этом опрыскивание водой в этот период также не рекомендуется.

Размножение традесканции

Потребуется срезать с верхушек стеблей у самого узла черенки, длина которых составит примерно десять сантиметров, а самые нижние листья следует оборвать. Три-четыре черешка сажают в горшки, диаметр которых составит приблизительно восемь сантиметр. Добавить следует смесь, состоящую из двух частей земли и одной части мелкого песка. Земля должна быть влажной, а горшочек следует поставить в тень, где температура воздуха не превысит 21 градус тепла. Как только появятся первые признаки роста у черенков, их необходимо переместить в более большой горшок. В этом случае уход уже должен быть идентичен с уходом за взрослым растением. Разумеется, свои корни черенки могут дать и просто в воде, однако их следует сразу же пересадить в грунт, иначе велика вероятность серьезного повреждения корней.

Следует отметить, что освещение очень важно для традесканции. Поэтому за должным уровнем освещения следует особенно тщательно следить. В тени растения будут довольно медленно расти, их стебли будут очень истонченными, листья же у них будут болезненными. У тех сортов, у которых листья пестрые, со временем листья могут потерять свои цвета. Некоторые сорта этого растения в условиях недостаточного освещения могут и полностью погибнуть. Однако, при этом недопустимо и наличие прямых интенсивных солнечных лучей: такое негативное влияние может просто обжечь листья растения.

Очень важным является и правильный полив. В том случае, когда земля будет сухой, листья могут и пожелтеть, они вянут и со временем скручиваются. В особенности важен полив в период активного роста: однако зимой полив должен быть уменьшен, а также нельзя допускать и постоянного наличия воды в поддоне.

Традесканция (Tradescantia) в комнатных условиях

Смотрите также

Гиппеаструм садовый

Гиппеаструм садовый входит в число растений семейства под названием амариллисовые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.