Четверг , 6 октября 2022

Дидимохлена усечённая

Дидимохлена усечённая дидимохлена

Дидимохлена усечённая относится к числу растений семейства под названием дриоптерисовые. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Didymochlaena truncatula.

Что касается самого семейства, то по-латински его название будет так: Dryopteridae.

Описание особенностей выращивания

Для благоприятного выращивания этого растения потребуется обеспечить дидимохлене усеченной световой режим полутени, однако еще и тень является допустимой. В летнее время растению потребуется обеспечить довольно обильный полив, а влажность воздуха, необходимая для нормального развития этого растения, тоже должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма дидимохлены усеченной – травянистое растение. Примечательно, что рекомендуется выращивать это растение как в довольно теплых зимних садах, так и в оранжереях. Кроме этого растение можно очень часто встретить еще и во флорариумах, а также и в комнатных условиях.

Что касается максимальных размеров, которых может достигать это растение в культуре, то высота дидимохлены усеченной может составить пятьдесят сантиметров, а в диаметре растение может достигать даже семидесяти сантиметров. Растению потребуется пересадка примерно раз в год или же три года: для этого следует использовать горшки стандартных пропорций. Для благоприятного развития этого растение потребуется подготовить следующий состав земельной смеси: по одной части дерновой земли и песка на две части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта должна быть слабокислой.

Что касается проблем с выращиванием дидимохлены усеченной, то важно запомнить, что вследствие неблагоприятных условий выращивания этого растения могут довольно часто подсыхать самые кончики листьев. К неблагоприятным условиям можно отнести как неправильный полив, так и чрезмерно сухой воздух. Кроме этого, дидимохлена усеченная может еще довольно часто поражаться и щитовками. Сами щитовки довольно часто можно перепутать и с коричневыми спорами папоротников. Удаляют этих вредителей при помощи ваты, которая была предварительно опущена в метиловый спирт. Однако наиболее пораженные растения остается только выкинуть. Важно запомнить еще и то, что как и все папоротники, это растение не любит инсектицидов: по этой причине использование таких методов допустимо только в крайних случаях.

На протяжении всего периода покоя этого растения следует поддерживать оптимальную температуру в диапазоне между восемнадцатью и двадцатью двумя градусами. В это время важно обеспечить еще и умеренный полив дидмохлены усеченной, также влажность воздуха должна удерживаться еще и на среднем уровне. При условии выращивания этого растения в комнатных условиях период покоя окажется вынужденным и продлится, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем. Такой период покоя объясняется тем, что на протяжении всего этого времени для растения будет обеспечена пониженная освещенность и недостаточная влажность воздуха.

Размножение дидимохлены усеченной происходит посредством посева спор. Что касается специфических требований этой культуры, то следует отметить, что крайне нежелательно допускать даже малейшего пересыхания почвы. Кроме этого на протяжении всего года важно обеспечить растению постоянную влажность.

К декоративным свойствам дидимохлены усеченной следует отнести не только листья этого растения, но еще и его стебель. Что касается формы листьев, то они являются дважды перисторассеченными, а также листья этого растения будут состоять из достаточно крупных кожистых долек, которые являются еще и блестящими. Взрослые растения способны образовывать удивительно красивый ствол, размеры которого могут достигать даже сорока сантиметров.

Didymochlaena — garden plants

Смотрите также

Родея японская

Родея японская входит в число растений семейства под названием лилейные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.