Понедельник , 26 сентября 2022

Псевдэрантемум тёмно-пурпурный

Псевдэрантемум тёмно-пурпурный псевдэрантемум

Псевдэрантемум тёмно-пурпурный иногда еще известен и под названием псевдэрантемума сетчатого. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pseuderanthemum carruthersii.

Псевдэрантемум темно-пурпурный входит в число растений семейства под названием акантовые, по-латински название этого семейства будет так: Acanthaceae.

Описание псевдэрантемума темно-пурпурного

Для благоприятного выращивания этого растения потребуется обеспечить солнечный световой режим или же режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени полив этого растения должен быть обильным, а степень влажности воздуха может удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма псевдэрантемума сетчатого представляет собой вечнозеленый кустарник.

Это растение довольно часто можно встретить как в зимних садах, так и в оранжереях. Псевдэрантемум темно-пурпурный часто выращивается еще и в комнатных условиях, однако предпочтение следует отдавать комнатным тепличкам. Растение следует размещать на светлых окнах, на окнах северной ориентации это растение не рекомендуется выращивать. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота псевдэрантемума темно-пурпурного может достигать примерно ста двадцати сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания псевдэрантемума темно-пурпурного

Для благоприятного выращивания этому растению потребуется обеспечить регулярную пересадку. Примечательно, что молодые экземпляры пересаживают каждый год, а вот взрослым растениям такая пересадка будет достаточно уже один раз в несколько лет. Рекомендуется использовать горшки стандартных пропорций. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части песка и дерновой земли, а также еще и три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта должна быть либо нейтральной, либо слабокислой.

Важно запомнить, что псевдэрантемум темно-пурпурный не будет выносить непосредственного попадания прямых солнечных лучей. Для благоприятного развития растению необходимы также еще и каждодневные опрыскивания. Примечательно, что растение не будет выносить довольно резких колебаний температуры воздуха.

На протяжении всего периода покоя следует обеспечить оптимальный температурный режим в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. Примечательно, что полив в это время растению потребуется умеренный, в то время как степень влажности воздуха может оставаться стандартной. Когда псевдэрантемум темно-пурпурный выращивается в комнатных условиях, то возникновение такого периода покоя будет вынужденным. Период покоя начинается в октябре и продолжается вплоть до февраля месяца. Причинами возникновения этого периода покоя станет пониженная степень влажности воздуха, а также еще и довольно низкая освещенность.

Размножение этого растения может происходить посредством укоренения черенков, при это температура почвы должна составить порядка двадцати пяти-тридцати градусов тепла, а степень влажности воздуха должна оставаться высокой, тем не менее, рекомендуется использовать еще и стимуляторы.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести необходимость в поддержании влажности воздуха не ниже семидесяти процентов. Декоративными свойствами наделены листья псевдэрантемума темно-пурпурного. Длина таких листьев составит около десяти-пятнадцати сантиметров, по форме листья являются овальными, они окрашены в темно-зеленые тона с металлическим отливом. Листья этого растения наделены пурпурными, желтыми, розовыми и светло-кремовыми прожилками. Некоторые формы этого растения наделены еще и различными пятнами.

Псевдэрантемум

Смотрите также

Рипсалис ужасный

Рипсалис ужасный известен еще и под названием рипсалиса хоррида. В латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.