Пятница , 27 мая 2022

Колумнея гибридная

Колумнея гибридная колумнея

Колумнея гибридная входит в число растений семейства под названием геснериевые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Columnea hybrida.

Что касается самого названия этого семейства, то по-латински оно будет так: Gesneriaceae.

Описание колумнеи гибридной

Колумнеи гибридной потребуется солнечный световой режим выращивания, однако при этом допустимым является еще и режим полутени. Что касается летнего периода времени, то на протяжении всего этого срока полив должен оставаться умеренным. При этом влажность воздуха колумнеи гибридной потребуется довольно высокой. Жизненная форма колумнеи гибридной – травянистое растение.

Это растение нередко можно встретить как в оранжереях, так и в зимних садах. Кроме всего прочего, колумнею гибридную рекомендуется выращивать еще и в помещениях общего назначения, и в комнатных условиях. Стоит отметить, что это растение выращивают только в качестве ампельного растения. Что касается максимальных размеров в культуре, то длина побегов колумнеи гибридной может достигать порядка сорока сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания колумнеи гибридной

Для благоприятного развития колумнеи гибридной потребуется регулярная пересадка, которую рекомендуется проводить с периодичностью раз в два-три года. Для пересадки следует подобрать либо неглубокие кашпо, либо подвесные корзинки. Что касается состава земельной смеси, то потребуется смешать две части песка, три части торфа и шесть частей листовой земли. В такую смесь помимо всего прочего предстоит добавить еще и немного сфагнума, древесного угля и коровяка. При этом кислотность такого почвенного грунта может быть как слабокислой, так и кислой.

Не следует допускать понижения влажности воздуха ниже шестидесяти пяти процентов, в противном случае это растение начнет сбрасывать свои бутоны и листья. Застой влаги в почвенном грунте тоже способен крайне отрицательно сказаться на развитии колумнеи гибридной. Частые опрыскивания необходимы для этого растения и оказывают очень положительное влияние на его развитие. Иногда колумнея гибридная может поражаться белокрылкой или же паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя колумнеи гибридной требуется поддерживать температурный режим в диапазоне между двенадцатью и пятнадцатью градусами тепла. При этом важно не забывать еще и о том, что поливать растение требуется довольно редко. Период покоя колумнеи гибридной начнется примерно в конце августа и продолжится вплоть до октября. Размножение этого растения происходит посредством укоренения зеленых черенков. Такие черенки укореняют либо в воде, либо в смеси торфа и песка, при этом температура почвы должна составить порядка двадцати-двадцати пяти градусов тепла.

Важно запомнить, что поливать колумнею гибридную требуется только мягкой водой, в которой нет никакого содержания извести. Для того, чтобы произошло формирование цветковых почек требуется обеспечить небольшое понижение температурного режима примерно до четырнадцати градусов тепла. Такой температурный режим должен продержаться около двух-трех недель в декабре или же в январе месяце. Колумнею гибридную ни в коем случае не допускается содержать на открытом воздухе.

Декоративными свойствами наделены цветки этого растения. По окрасу листья колумнеи гибридной являются зелеными, а по форме они будут либо удлиненно-заостренными, либо округлыми. Такие листья будут бархатными, мясистыми и супротивными.

Цветение колумнеи гибридной приходится на весенний и летний период времени. Цветки этого растения окрашены либо в желтые, либо в красные, либо в оранжевые тона. Цветки являются довольно крупными, а их форма очень оригинальна и они наделены двугубым венчиком.

Фиторепорт. Колумнеи: Сумасшедшие Цветы

Смотрите также

Пеперомия клузиелистная

Пеперомия клузиелистная входит в число растений семейства под названием перечные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.