Понедельник , 19 апреля 2021

Крестовник Роули

Крестовник Роули крестовник

Крестовник Роули еще известен под названием нити жемчуга, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Senecio rowleyanus.

Крестовник роули входит в число семейства под названием астровые, по-латински название этого семейства будет так: Asteraceae.

Описание крестовника роули

Крестовник роули довольно трудно назвать прихотливым в уходе растением, однако требуется обеспечить растению определенные условия выращивания. Что касается степени влажности воздуха, то она должна удерживаться на среднем уровне. При этом важно позаботиться о том, чтобы на протяжении всего летнего сезона полив поддерживался на умеренном уровне. Крестовник роули способен благоприятно развиваться как при солнечном световом режиме, так и при режиме полутени. Жизненная форма крестовника роули – листовой суккулент.

Это растение используется как в комнатных условиях, так и в зимних садах. Крестовник роули выращивается в качестве ампельного растения. Что касается максимальных размеров в культуре, то длина побегов этого растения будет достигать одного метра.

Описание особенностей ухода и выращивания крестовника роули

Для благоприятного развития крестовника роули потребуется выполнение регулярной пересадки. Такую пересадку следует выполнять раз в год или же в три года, при этом рекомендуется использовать либо подвесное кашпо, либо неглубокую посуду. Что касается состава земельной смеси, то рекомендуется смешать по одной части песка, листовой земли и дерновой земли. Кислотность такого почвенного грунта должна быть слабокислой.

Важно запомнить, что если крестовник роули будет произрастать в затененном помещении, то его побеги будут довольно сильно вытягиваться. В том случае, когда почвенный грунт будет чрезмерно увлажненным, то может произойти загнивание оснований побегов крестовника роули. В ряде случаев может произойти повреждение этого растения как тлей, так и мучнистым червецом, и паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя важно поддерживать оптимальный температурный режим в промежутке между пятнадцатью и семнадцатью градусами тепла. Следует отметить, что полив следует обеспечить растению умеренный, влажность воздуха должна оставаться стандартной. Когда крестовник роули выращивается в комнатных условиях, период покоя оказывается вынужденным и его возникновение связано с тем, что влажность воздуха и степень освещения оказываются недостаточными.

Размножение крестовника роули может происходить посредством двух способов: при помощи укоренения черенков и посредством деления куста. Что касается второго варианта размножения, то такое деление куста следует производить еще при пересадке растения.

Что касается специфических требований крестовника роули, то важно отметить, что застой воды в почве способен крайне отрицательно сказаться на развитии этого растения.

Декоративными свойствами наделены листья этого растения. По окрасу такие листья будут серовато-зеленого оттенка, они являются очередными, обладают заостренной верхушкой и наделены полупрозрачным узором. По форме такие листья могут быть как яйцевидными, так и сферическими. Цветение крестовника роули чаще всего приходится на весенний и летний период времени. Соцветия этого растения представляют собой корзинки, небольшие по размеру и по корасу цветки крестовника роули могут быть как белыми, так и розовыми. Стебель крестовника роули является нитевидным, этот стебель будет укореняться в узлах, а также может быть еще и свисающим.

Следует отметить, что при соблюдении всех довольно простых требований выращивания крестовника роули, это растение будет долгое время радовать вас своим стильным внешним видом.

Крестовник Роули. Размножение, посадка и уход.

Смотрите также

Диффенбахия

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia) – контейнерное растение; род вечнозеленых растений семейства Ароидные. В естественных условиях диффенбахия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.