Суббота , 24 июля 2021

Броваллия

Броваллия броваллия

Броваллия считается частью семейства растений под названием пасленовые. Всего известно шесть видов этого растения, однако, в домашних условиях выращивается только броваллия красивая.

Это растение получило довольно широкое распространение в Центральной и Южной Америке, а в Европе броваллия появилась из Колумбии.

Это растение является многолетним, в природе его высота может составить даже полтора метра. Собственно. В домашних условиях броваллии представляют собой небольшие кустики, которые будут довольно хорошо ветвиться. Для того, чтобы растение разрасталось, потребуется регулярно прищипывать мягкие стебли броваллии. Это растение чаще всего выращивают в горшках, однако броваллию можно вырастить и на балконе.

Описание растения

Особенно ценным растением броваллию делает ее цветение. В случае соблюдения всех норм по уходу это растение будет радовать восхитительными цветками, окрашенными в сине-фиолетовые тона. Однако, встречаются и белые, голубые, и даже лиловые цветки броваллии. Цветение этого растения также отличается очень длительным сроком: растение может цвести даже на протяжении полутора лет. Важно запомнить еще и то, что растение цветет зимой, однако, если освещение будет недостаточным, то цветение окажется не таким обильным.

После того, как прекратится цветение, растение уже становится старым и повторно оно не зацветет. Следует запомнить, что обычно срок жизни растения не превышает двух лет.

Уход за броваллией

Броваллия считается очень светолюбивым растением, однако при этом она не способна выносить непосредственного попадания прямых солнечных лучей. Растение будет прекрасно развиваться на восточных окнах, а также на балконах, которые достаточно сильно затемнены.

Что касается температурного режима, то, несмотря на всю свою любовь к теплу, это растение переносит жару очень плохо. Поэтому броваллии потребуется умеренная температура: в весенний и летний период времени температурный режим должен быть не менее двадцати градусов, а зимой в том случае, если цветение продолжается, температура должна оставаться комнатной. Однако, молодым растением лучше всего будет обеспечить довольно прохладные температуры в промежутке между десятью и пятнадцатью градусами тепла, что поможет слегка замедлить обильный рост растения.

Броваллии потребуется высокая влажность воздуха, тем не менее, при этом растение может и довольно неплохо привыкнуть к домашним условиям. Следует время от времени выполнять опрыскивание растения.

Летом полив должен быть очень обильным, а вот в зимний период времени полив рекомендуется сократить. Субстрат не должен быть переувлажнен ни в коем случае, иначе может произойти загнивание корней растения.

Что касается удобрений, то их чрезмерный переизбыток способен отрицательно сказаться на растении, в особенности это обстоятельство касается тех удобрений, в которых отмечается повышенное содержание азота. С начала весны и вплоть до момента окончания цветения потребуется вносить удобрения, предназначенные для цветущих комнатных растений. Выполнять эти меры рекомендуется раз в две недели, при этом концентрация потребуется примерно в три раза меньше, нежели то указано в инструкции.

Что касается почвы, то броваллии потребуется рыхлый грунт, который будет водопроницаемым и воздухопроницаемым. Приготовить такую смесь можно следующим образом: взять в равных пропорциях перегнойную, дерновую и листовую землю, а также песок.

Пересадка растению не потребуется, несмотря на то, что броваллия довольно быстро разрастается. После того, как цветение закончится, растение следует заменить на новое, которое было выращено посредством семян или же черенков.

Броваллия 20.01.19 Выращивание броваллии из семян. Посев. Работа над ошибками

Смотрите также

Дизокактус Аккермана

Дизокактус Аккермана известен еще и под такими именами, как: филллокактус аккермана и нопалькоксия аккермана. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.