Суббота , 8 мая 2021

Диффенбахия пятнистая

Диффенбахия пятнистая диффенбахия

Диффенбахия пятнистая входит в число растений семейства под названием ароидные, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Dieffenbachia maculata.

Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Araceae.

Особенности ухода и выращивания диффенбахии пятнистой

Следует отметить, что для этого растения подойдет два световых режима: как солнце, так и полутень. В летнее время растению потребуется обеспечить обильный режим полива, а вот влажность воздуха в это время должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма диффенбахии пятнистой – травянистое растение.

Следует отметить, что при обращении с растением важно соблюдать определенную осторожность и аккуратность: это связано с тем, что сок диффенбахии пятнистой является ядовитым. Такой сок способен вызывать раздражение кожи, поэтому специалисты рекомендуют проводить все работы с этим растением исключительно в перчатках.

Диффенбахию пятнистую следует выращивать в комнатных условиях на юго-восточных окнах. Также это растение довольно часто можно встретить еще и в напольной культуре, а также в составе композиций из тропических растений, в зимних садах и даже в помещениях общего назначения. К примеру, это растение прекрасно смотрится в холлах и офисах. Что касается максимальных режимов в культуре, то это растение может достигать размера, начиная от двадцати сантиметров и заканчивая двумя с половиной метрами.

Растению потребуется обеспечить пересадку примерно раз в год или же два, пересадку следует выполнять в весенне-летний период по мере того, как будет происходить разрастание этого растения. Для пересадки следует выбрать просторные емкости, утяжеленные дренажом, что связано с тем обстоятельством, что корневая система диффенбахии пятнистой является довольно мощной. Для пересадки рекомендуется подготовить следующий земельный состав смеси: по две части перегноя, листовой земли и торфа на одну часть песка. Кислотность такого грунта должна оказаться слабокислой.

Важно отметить, что в том случае, когда наблюдается переувлажнение почвы или же пониженный температурный режим, само основание стебля этого растения может загнить, а края листьев могут начать буреть. При условии несоблюдения всех норм выращивания, а также по мере взросления растения, нижние листья опадают, а сам стебель оголяется. По этой причине, если вы хотите сохранить декоративность диффенбахии пятнистой, то растения следует омолаживать. В том случае, когда влажность воздуха оказывается ниже шестидесяти сантиметров, растение может поражаться посредством паутинного клеща.

На протяжение всего периода покоя необходимо обеспечить следующий температурный режим: начиная от шестнадцати заканчивая двадцатью двумя градусами тепла. Полив растению потребуется умеренный, а влажность воздуха должна оказаться средней. Период покоя оказывается вынужденным, что связано с тем, что наблюдается пониженная влажность воздуха, а также еще и недостаточная освещенность.

Размножение растения может происходить в течение всего года. Для этого можно использовать укоренение в воде молодых отпрысков диффенбахии пятнистой, которые образуются на стебле. Кроме этого размножение может быть и посредством укоренения стеблевых черенков в смеси, состоящей из торфа и крупного песка: такое укоренение должно происходить при температуре примерно в двадцать-двадцать пять градусов тепла.

Для благоприятного выращивания диффенбахии пятнистой потребуется обеспечить растению влажность воздуха менее шестидесяти процентов, помимо этого растению необходимо еще и регулярное опрыскивание при помощи мягкой воды комнатной температуры. Пересыхание почвы способно крайне отрицательно сказаться на развитии этого растения.

ДИФФЕНБАХИЯ – секреты ухода, условия выращивания.

Смотрите также

Шлюмбергера Бакли

Шлюмбергера Бакли известна еще и под таким названием как шлюмбергера букклеи, в латинском языке название …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *