Среда , 28 июля 2021

Гибискус китайский

Гибискус китайский гибискус

Гибискус китайский известен еще и под названием китайской розы, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Hibiscus rosa-chinensis. Гибискус китайский входит в число растений семейства под названием мальвовые, по-латински название этого семейства будет так: Malvaceae.

Описание гибискуса китайского

Для того, чтобы растение могло благоприятно развиваться, следует поддерживать солнечный световой режим или же режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени полив должен быть обильным, а влажность воздуха должна оставаться средней. Жизненная форма гибискуса китайского – вечнозеленый кустарник.

Это растение рекомендуется выращивать в просторных и светлых комнатах, а также еще и в помещениях общего назначения: в офисах и в холлах. Кроме этого, гибискус китайский довольно часто встречается еще и в зимних садах. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота этого растения может составить порядка четырех с половиной метров.

Описание особенностей ухода и выращивания гибискуса китайского

Следует отметить, что гибискус китайский отличается особенной любовью садоводов по той причине, что для его выращивания не потребуется создания особенно сложных условий. До того момента, пока растение не достигнет возраста в три года, гибискус китайский следует пересаживать каждый год. Такую пересадку следует производить либо до, либо уже после окончания цветения.

Что касается пересадки взрослых растений, то это следует выполнять уже по мере необходимости. Для этого потребуются либо очень просторные горшки, либо кадки. Кроме этого, вместо такой пересадки можно просто каждый год заменять верхний слой почвенного грунта примерно на пять сантиметров. Для гибискуса китайского потребуется следующий почвенный грунт: четыре части дерновой земли, одна часть песка и шесть частей листовой земли. Кислотность такого земельного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Важно запомнить, что при условии недостаточного освещения, цветение этого растения окажется довольно скудным. Также не рекомендуется резко менять условия выращивания этого растения, а пересушивание почвенного грунта может вызвать опадение бутонов. В ряде случае гибискус китайский может повреждаться тлей, белокрылкой и паутинным клещом. В том случае, когда происходит резкое понижение температурного режима, гибискус китайский может поражаться посредством серой гнили.

На протяжении всего периода активного роста важно поддерживать температурный режим в диапазоне между двадцатью и двадцати пятью градусами тепла. Что касается периода покоя, то в этом случае оптимальной температурой станет порядка шестнадцати-восемнадцати градусов. Полив гибискусу китайскому требуется умеренный, а влажность воздуха тоже должна быть средней. Следует отметить, что в комнатных условиях такой период покоя является вынужденным: он начинается в октябре и продолжается вплоть до февраля месяца. Причинами возникновения такого периода является недостаточная степень влажности воздуха и низкое освещение.

Размножение гибискуса китайского довольно редко происходит при помощи семян, чаще всего выбирают размножение отводками. Кроме этого, допустимо размножение еще и при помощи черенков, которые должны быть однолетними: такой способ рекомендуется использовать в июле или же в августе месяце.

Регулярные подкормки посредством фосфорсодержащими удобрениями позволят сделать цветение гибискуса китайского более обильным. Растению потребуется формирующая обрезка: в весенний период времени побеги укорачивают на одну треть от их длины, а в летний период времени важно выполнять прищипку ветвей, которые довольно быстро растут. Декоративными свойствами наделены как листья, так и цветки гибискуса китайского.

ГИБИСКУС (Китайская Роза) – секреты и особенности ухода в домашних условиях.

Смотрите также

Дизокактус Аккермана

Дизокактус Аккермана известен еще и под такими именами, как: филллокактус аккермана и нопалькоксия аккермана. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.