Понедельник , 29 ноября 2021

Гибискус сирийский

Гибискус сирийский гибискус

Гибискус сирийский известен еще и под таким названием как кетмия, так и сирийская роза. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Hibiscus syriacus.

Гибискус сирийский входит в число растений семейства под названием мальвовые, по-латински название этого семейства будет так: Malvaceae.

Описание гибискуса сирийского

Для благоприятного развития этого растения рекомендуется обеспечить на протяжении всего летнего периода времени полив в умеренном режиме, а влажность воздуха должна удерживаться на средней отметке. Что касается светового режима, то допустим как солнечный режим, так и полутень. Жизненная форма гибискуса сирийского – листопадный кустарник.

Это растение очень часто встречается в комнатных условиях, а также в помещениях общего назначения. В этом случае рекомендуется размещать горшок с растением в просторных и светлых комнатах. На юге это растение довольно часто выращивается в открытом грунте, примечательно, что гибискус сирийский сможет выдержать и понижение температуры примерно до двадцати двух градусов. Что касается северных регионов, то растение можно выращивать в застекленных лоджиях, а также еще и в холодных зимних садах. Максимальные размеры в культуре в природных условиях составят порядка шести метров, а вот в комнатных условиях это растение составит порядка двух-трех метров.

Описание особенностей выращивания и ухода гибискуса сирийского

Примечательно, что для благоприятного развития гибискуса сирийского, потребуется выполнять ежегодную пересадку, что касается исключительно молодых растений, возраст которых не превысит трех лет. Взрослые растения следует пересаживать только по мере необходимости. При этом в каждом случае следует выбирать более просторные горшки. Следует отметить, что вполне допустимо не использовать еще и пересадки, но в этом случае потребуется заменять верхний слой грунта каждый год примерно на десять-пятнадцать сантиметров. Что касается состава земельной смеси, то потребуется смешать четыре части дерновой земли, одну часть песка и шесть частей листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Важно запомнить, что в том случае, когда освещение окажется недостаточным для этого растения, его цветение будет очень слабым. Бутоны гибискуса сирийского могут опадать в том случае, когда субстрат будет долго находиться в достаточно сухом состоянии, впрочем, к таким же неблагоприятным последствиям может привести еще и резкая перемена условий выращивания растения. Следует запомнить то, что в случае резкого понижения температурного режима и чрезмерного увлажнения почвы, может произойти повреждение этого растения серой гнилью.

На протяжении всего периода покоя следует поддерживать температурный режим в промежутке между десятью и пятнадцатью градусами. Поливать гибискус сирийский следует в умеренном режиме, а влажность воздуха также должна оставаться средней. Примечательно, что период покоя становится вынужденным в том случае, когда растение произрастает в комнатных условиях. Период покоя возникает по причине низкой степени влажности воздуха, а также недостаточного освещения гибискуса сирийского.

Размножение этого растения чаще всего происходит посредством укоренения однолетних побегов, которые являются полуодревесневшими. Эти меры специалисты рекомендуют предпринимать в июле или же в августе месяце. Помимо этого, может происходить размножение и при помощи воздушных отводок. Крайне редко допустимо размножение еще и посредством семян.

Если же вы хотите обеспечить обильное и очень красивое размножение гибискуса сирийского, то потребуется выполнять подкормку этого растения при помощи удобрений, в которых отмечается высокое содержание фосфора. К примеру, оптимальным вариантом станет монофосфат калия.

Гибискус сирийский (садовый). Посадка, уход, размножение.

Смотрите также

Кальцеолярия городчатоцветковая

Кальцеолярия городчатоцветковая известна еще и под названием кальцеолярии гибридной. В латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.