Понедельник , 26 июля 2021

Дизокактус Аккермана

Дизокактус Аккермана аккермана

Дизокактус Аккермана известен еще и под такими именами, как: филллокактус аккермана и нопалькоксия аккермана. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Disocactus ackermannii или же Nopalxochia ackermannii.

Это растение относится к числу растений семейства под названием кактусовые. В латинском языке название этого семейства будет так: Cactaceae.

Описание особенностей выращивания

Стоит отметить, что дизокактус аккермана не является особенно прихотливым в уходе растением. рекомендуется соблюдать режим полутени для того, чтобы растение могло благоприятно развиваться. В летнее время потребуется обеспечить растению очень обильный полив. При этом следует отметить, что дизокактус аккермана предпочитает еще и высокую влажность воздуха. Жизненная форма растения – суккулент. Растение можно встретить не только в комнатных условиях, но еще и в многочисленных оранжереях. Дизокактус аккермана выращивается в качестве как горшечного, так и ампельного растения. Стоит отметить, что максимальные размеры этой культуры составят порядка семидесяти сантиметров в высоту.

Важно запомнить, что растению потребуется ежегодная пересадка, что связано с довольно быстрым ростом дизокактуса аккермана. Пересаживать растение рекомендуется в весенний период времени, для этого выбирают широкую и достаточно просторную посуду, при этом на дне горшка должен находиться очень хороший дренаж. Поливать растение можно только по истечении хотя бы нескольких дней после пересадки.

Следует запомнить, что растению важно обеспечить питательный грунт, который при этом будет не только очень легким, но еще и рыхлым. Почвенный грунт должен состоять из небольших частиц, диаметр которых составит порядка одного сантиметра. Основными компонентами земельной смеси, предназначенной для дизокактуса аккермана должна стать садовая земля, керамзит, торф и мох-сфагнум. Также допустимо добавление еще и легкого перегноя в грунт. Кислотность почвы должна оказаться слабокислой.

Что касается возможных проблем при выращивании дизокактуса аккермана, то следует запомнить, что при условии прямого попадания интенсивных солнечных лучей растение может обгорать. Также важно не забывать еще и о том, что особенно крупным ветвям потребуется подвязка. В том случае, если наблюдается недостаточное освещение, то побеги могут вытягиваться, а само цветение не наступит.

На протяжении всего периода покоя требуется обеспечить постоянный температурный режим, который составит примерно пятнадцать-семнадцать градусов. Полив должен оказаться редким в это время, а влажность воздуха следует существенно понизить. Период покоя дизокактуса аккермана начинается в октябре и продолжается вплоть до марта месяца.

Чаще всего размножение этого растения происходит посредством укоренения вызревших черенков. Такие черенки рекомендуется подсушивать на протяжении нескольких дней, а после этого следует укоренить во влажном субстрате.

Что касается специфических требований этой культуры, то следует отметить, что для нормального развития этого растения потребуется обеспечить довольно частые опрыскивания при помощи теплой воды, а ветви рекомендуется протирать ватными тампонами. В период роста дизокактуса аккермана следует выполнять подкормки, в качестве которых выступает слабый раствор комплексных либо минеральных, либо органических удобрений. Если вы хотите сформировать очень красивый куст, то следует время от времени обрезать у самого основания тонкие, слабые и поврежденные побеги. Впрочем, тонкие побеги можно удалять и на концах у ветвей этого растения. На протяжении всего периода бутонизации потребуется очень тщательно следить за тем, чтобы не произошло пересыхания субстрата в горшке с дизокактусом аккермана.

Апорокактус плетевидный Aporocactus flagelliformis

Смотрите также

Плейоне формозская

Плейоне формозская известна еще и под названием тибетской орхидеи. В латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.