Суббота , 25 сентября 2021

Драцена отогнутая

Драцена отогнутая драцена

Драцена отогнутая входит в число растений семейства под названием драценовые, в латинском языке названия этого растения звучит следующим образом: Dracaenaceae.

Что касается названия самого растения, то по-латински оно будет так: Dracaena reflexa.

Особенности выращивания и ухода драцены отогнутой

Драцена отогнутая предпочитает солнечный световой режим, однако, при этом вполне допустимой является еще и полутень, а также и тень. На протяжении всего летнего периода следует обеспечить растению довольно обильный полив, а влажность воздуха при этом должна удерживаться на очень высоком уровне. Жизненная форма драцены отогнутой – это вечнозеленое дерево.

Растение рекомендуется выращивать в теплых зимних садах, а также в оранжереях, где обеспечивается высокая освещенность, а также повышенные параметры как температуры, так и влаги. Стоит отметить, что драцена отогнутая – наиболее капризное растение среди всех драцен, по этой причине в комнатных условиях растение очень сложно выращивать. В культуре драцена отогнутая может достигать следующих максимальных размеров: от одного до пяти метров в высоту.

Следует отметить, что корневая система этого растения является довольно мощной, а ее развитие происходит очень быстро. По этой причине следует выбирать не очень широкие, но при этом высокие горшки. При пересадке требуется утяжелять субстрат, а земляной ком необходимо сохранить. При пересадке драцены отогнутой важно увеличить долю дерновой земли или же уменьшить долю песка. Молодым растениям потребуется пересадка раз в два-три года, взрослым растениям же пересадка нужна гораздо реже, а особенно крупные экземпляры практически не следует пересаживать. Тем не менее, для очень крупных драцен отогнутых потребуется каждый год обновлять примерно на десять-пятнадцать сантиметров верхний слой субстрата.

Для благоприятного выращивания этого растения следует взять одну часть песка, две части дерновой земли и три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта должна быть слабокислой.

Что касается проблем с выращиванием, то края листьев этого растения могут сменить цвет на коричневый, а сами листья могут пожелтеть и опасть. Такие неприятные последствия могут произойти из-за того, что влажность воздуха окажется ниже шестидесяти процентов, а также грунт длительное время будет пересушен или же переувлажнен. На листья могут появиться коричневые пятна, что будет вызвано как поливом, так и опрыскиванием при помощи очень жесткой воды. Опрыскивание растения рекомендуется для того, чтобы удалить пыль с драцены отогнутой. В том случае, когда температура воздуха опустится ниже пятнадцати градусов, то края листьев драцены отогнутой могут слегка отогнуться. Важно учитывать, что ствол у растения крайне неустойчив, по этой причине потребуется обеспечить растению опору. При условии выращивания драцены отогнутой в оранжерее или же в зимнем саду, растение может достигать даже более десяти метров в высоту. Примечательно, что растение иногда может подвергаться повреждению посредством паутинного клеща, червеца или же даже щитовки.

На протяжении всего периода покоя потребуется обеспечить растению температурный режим в восемнадцать-двадцать два градуса. Полив и влажность воздуха должны оказаться умеренными. При условии нахождения драцены отогнутой в комнатных условиях, период покоя окажется вынужденным и продлится, начиная с октября по февраль месяц. Такой период покоя возникает в связи с пониженной освещенностью, а также в связи с низкой влажностью воздуха.

Размножение драцены отогнутой может происходить при помощи отрезков стебля, воздушных отводков, а также посредством верхушечных черенков.

Черенкование ДРАЦЕНА ОТОГНУТАЯ

Смотрите также

Леписмиум

Леписмиум (лат. Lepismium) – тонкостебельные эпифитные кактусы из одноименного семейства Кактусовые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.