Суббота , 25 сентября 2021

Гарризия юсберти

Гарризия юсберти юсберти

Гарризия юсберти относится к семейству под названием кактусовые, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Harrisia (Eriocereus) jusbertii. Само же название семейства по-латински: Cactaceae.

Описание гарризии юсберти

Такое растение как гарризия юсберти предпочитает солнечный световой режим. В летний период времени следует обеспечить этому растению обильный полив. Что касается влажности воздуха, то гарризия юсберти потребует высокой влажности воздуха. Жизненная форма этого растения – суккулент.

Это растение рекомендуется выращивать в качестве универсального подвоя для различных других видов кактусов. Гарризию юсберти можно выращивать на наиболее солнечных окнах, северные окна не рекомендуются ни в коем случае. Это растение довольно часто можно встретить как в оранжереях, так и в зимних садах.

В природных условиях гарризия юсберти может достигать следующих максимальных размеров: до двух метров в высоту.

Это растение произрастает на территории Южной и Центральной Америки, в этот род входит порядка двадцати различных древовидных и ветвящихся кактусов. Само растение представляет собой ветвящийся кустик, у которого будут темного цвета стебли или же стебли, окрашенные в серо-зеленые тона. Сам стебель ребристой формы, однако каждый вид этого растения имеет свои собственные особенности.

Уход и выращивание гарризии юсберти

Гарризии юсберти потребуется довольно частая пересадка, которую следует выполнять по мере роста этого растения. Для пересадки необходимо выбирать более просторные горшки, по сравнению с предшественниками.

Что касается состава почвенного грунта, то земельная смесь должна быть относительно тяжелой и питательной. Однако, при этом такая земля должна прекрасно пропускать воду. По этой причине оптимальным решением станет следующий состав грунта: небольшое количество перегноя, а также крупный песок и глинистая земля. Гарризии юсберти потребуется слабокислый грунт.

Следует запомнить, что благодаря постоянному размножению растения вегетативным путем в природных условиях растение может заболевать разнообразными болезнями, к которым следует относить вирусные заболевания. Те растения, у которых отмечается устойчивая пятнистость, рекомендуется уничтожать.

Что касается ухода за гарризией юсберти в период покоя, то оптимальная температура выращивания должна составить порядка десяти-пятнадцати градусов. В это время степень влажности воздуха не должна быть особенно строго определенной, однако полив следует полностью отменить. Период покоя гарризии юсберти приходится на период, начиная с октября и заканчивая мартом месяцем.

Размножение растения может происходить посредством как посева семян, так и укоренением черенков.

К специфическим требованиям этого растения следует отнести, прежде всего, необходимость выполнения регулярной подкормки гарризии юсберти во время роста при помощи раствора, который будет состоять из комплексных минеральных или же органических удобрений.

Декоративными свойствами отличаются цветки и стебель этого растения. Цветение растения приходится на период с мая по сентябрь. Цветки гарризии юсберти окрашены в очень нежные и привлекательные белые тона, в размере такие цветки могут достигать даже двадцати сантиметров в диаметре. Стебель растения окрашен в темно-зеленые тона, в диаметре такой стебель гарризии юсберти может достигать шести сантиметров, у стебля будет порядка пяти-шести довольно низких ребер, а также еще присутствуют и очень короткие колючки темного окраса. Примечательно, что в случае оказания надлежащего ухода за гарризией юсберти, цветение произойдет уже у тех растений, возраст которых достигает трех лет.

Смотрите также

Леписмиум

Леписмиум (лат. Lepismium) – тонкостебельные эпифитные кактусы из одноименного семейства Кактусовые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.