Четверг , 27 января 2022

Карлюдовика пальмовидная

Карлюдовика пальмовидная карлюдовика

Карлюдовика пальмовидная известна еще и под следующими названиями: панамская пальма, пальма-панама, джипи-джапа, карлудовика, карлюдовика лапчатая и карлюдовика пальчатая.

В латинском языке название этого растения будет так: Carludovica palmata. Карлюдовика пальмовидная входит в число растений семейства под названием циклантовые, по-латински это название семейства будет так: Cyclanthaceae.

Описание особенностей выращивания растения

Что касается светового режима, то потребуется содержать растение либо в полутени, либо в тени. В летнее время растению потребуется обеспечить обильный полив, а влажность воздуха должна быть высокой. Жизненная форма карлюдовики пальмовидной – вечнозеленый кустарник. Примечательно, что это растение является ядовитым, а его сок способен вызвать раздражение кожи. Это растение рекомендуется выращивать не только в квартирах и офисах, а также в помещениях общего назначения, в зимних садах и в теплых оранжереях.

В культуре карлюдовика пальмовидная может достигать в высоту даже два метра. В общем-то, высота этого растения будет колебаться в промежутки между двадцатью сантиметрами и двумя метрами. Однако, если вы выращиваете это растение либо в зимнем саду, либо в теплой оранжерее, то листовая розетка в высоту может достичь даже более трех с половиной метров.

Важно запомнить, что корневая система этого растения довольно мощная, а само растение довольно быстро растет. По этой причине потребуется подобрать высокие, но при этом не слишком широкие горшки. При выполнении пересадок важно утяжелить субстрат, а также еще и весьма значительно увеличить долю либо дерновой земли, либо уменьшить количество песка. при пересадках важно сохранить корневой ком. Переваливать молодые растения рекомендуется раз в год или же два, а взрослым такая процедура потребуется уже раз в три года. В том случае, когда ежегодно обновляется верхний слой субстрата примерно на десять-пятнадцать сантиметров, то пересаживать карлюдовику пальмовидную можно только раз примерно в пять-шесть лет.

Для выращивания растения рекомендуется подобрать следующий почвенный грунт: одну часть дерновой земли и одну часть печка, а также две части листовой земли. Впрочем, вполне допустимо использовать и обычный грунт, предназначенный для пальм. Кислотность почвы может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Важно запомнить то, что в случае непосредственного попадания прямых солнечных лучей листья карлюдовики пальмовидной могут пожелтеть. Также такие изменения могут произойти с листьями еще и при перемене температурного режима как в сторону понижения, так и в сторону повышения. В случае чрезмерного переувлажнения почвы, а также при поливе холодной или же жесткой водой могут загнивать корни этого растения, а листья могут начать чернеть по краям и даже отмирать. Примечательно, что растение довольно часто способно повреждаться как паутинным клещом, так и мучнистым червецом, и даже трипсами.

На протяжении всего периода покоя потребуется поддерживать температуру около шестнадцати-восемнадцати градусов. Полив должен быть обеспечен растению умеренный, а влажность воздуха должна оставаться средней. В том случае, если вы выращиваете это растение в домашних условиях, то период покоя окажется вынужденным и продлится вплоть с октября до февраля месяца. Такой период покоя возникает в связи с невысокой влажностью воздуха и пониженной степенью освещенности.

В комнатных условиях размножение карлюдовики пальмовидной происходит вегетативным способом: при помощи корневых отпрысков. Такой способ размножения окажется более простым. Тем не менее, в промышленных масштабах такое размножение рекомендуется производить при помощи семян.

Комнатные пальмы Ховея, Цикас, Вашингтония, Финик

Смотрите также

Мелалеука диосмолистная

Мелалеука диосмолистная известна еще и под названием зеленого медового мирта, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.