Четверг , 27 января 2022

Мелалеука диосмолистная

Мелалеука диосмолистная известна еще и под названием зеленого медового мирта, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Melaleuca diosmifolia.

Это растение относится к числу семейства под названием миртовые, по-латински название этого семейства будет так: Myrtaceae.

Описание мелалеуки диосмолистной

Для того, чтобы растение благоприятно развивалось потребуется обеспечить солнечный световой режим, а также поддерживать еще и среднюю степень влажности воздуха. В летнее время мелалеуке диосмолистной потребуется обеспечить полив в обильном режиме. Жизненная форма растения представляет собой вечнозеленый кустарник.

Это растение можно встретить не только в зимних садах, но еще и в комнатах на светлых окнах, исключение составляет только северные окна. В качестве напольного растения мелалеуку диосмолистную рекомендуется выращивать на расстоянии примерно в один-два метра от западных и южных окон. Кроме этого, мелалеука диосмолистная является еще и прекрасным растением для выращивания в культуре бонсай.

В культуре растение способно достигать максимальных размеров примерно в два метра в высоту.

Описание особенной ухода мелалеуки диосмолистной

Примечательно, что молодым растениям требуется пересадка либо каждый год, либо раз в два года. Что касается взрослых растений, то им вполне достаточно будет пересадки раз в несколько лет. Для этого рекомендуется использовать горшки обычных пропорций, так же допустимы еще и бонсайницы. Тем не менее, каждый год рекомендуется заменять верхний слой грунта примерно на пять сантиметров. Для благоприятного выращивания этого растения потребуется следующий земельный грунт: две части торфа, по одной части дерновой земли и песка. Кислотность такого почвенного грунта должна оказаться слабокислой.

Следует запомнить то, что мелалеуку диосмолистную не рекомендуется ни в коем случае выращивать на северных окнах или же в тени. Это растение может поражаться при помощи мучнистого червеца или же паутинного клеща. Что касается летнего периода времени, то это растение следует переносить на открытый воздух. Примечательно, что время от времени растение сможет переносить как пересушивание, так и небольшое переувлажнение.

Для благоприятного развития этому растению потребуется проведение подкормки в период с весны и вплоть до осени при помощи комплексных минеральных удобрений. На протяжении всего периода покоя мелалеуке диосмолистной потребуется температурный режим примерно в десять градусов тепла. Полив должен быть умеренным, а влажность воздуха также должна удерживаться на среднем уровне. Период покоя приходится на период, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем.

Размножение этого растения может происходить не только посредством посева семян. Вторым способом размножения станет укоренение полуодревесневших черенков, длина которых составит примерно шесть-восемь сантиметров. Такую процедуру размножения следует проводить в период с мая по август месяц, при этом температура почвы должна удерживаться на отметке в восемнадцать-двадцать пять градусов тепла. Укоренять черенки следует в условиях мини-теплички, которая проветривается в регулярном режиме.

Декоративными свойствами отличаются не только цветки, но и листья этого растения. Листья по размеру являются довольно мелкими, простыми, продолговатыми и сидячими. По окрасу листья мелалеуки диосмолистной будут темно-зелеными, эти листья располагаются на побегах спирально. Цветение растения происходит в период с весны и вплоть до осени. По окрасу цветки этого растения будут зелеными. Примечательно, что сами соцветия по форме весьма напоминают собой своеобразный ершик.

Моя новая «лечебная зубная паста» от Мелалеуки. #melaleuca

Смотрите также

Камбрия

Камбрия (лат. Cambria) – травянистое растение семейства Орхидные; сложный гибрид разных видов орхидей, в частности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.