Вторник , 9 августа 2022

Толстянка портулаковая

Толстянка портулаковая толстянка

Толстянка портулаковая известна еще и под многочисленными другими именами: медвежье ушко, обезьянье дерево, дерево счастья, денежное дерево, крассула, крассула серебристая, крассула яйцевидная, а также и крассула овальная.

В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Crassula portulacea или же Crassula ovata. Растение входит в семейство под названием толстянковые, по-латински название этого растения будет так: Crassulaceae.

Описание особенностей выращивания

Растению потребуется обеспечить солнечный световой режим, однако, допустимым является еще и небольшая полутень. В летнее время толстянку портулаковую следует поливать в умеренном режиме, а влажность воздуха должна быть обеспечена также средняя. Жизненная форма этого растения – листовой суккулент.

Толстянку портулаковую рекомендуется выращивать не только в зимних садах и оранжереях, но еще и в помещениях общего назначения. Помимо этого, растение очень часто выращивается и в домашних условиях на светлых окнах. Стоит отметить, что даже начинающие цветоводы способны справиться с выращиванием этого растения.

Толстянка портулаковая способна достичь в культуре даже порядка одного метра. Что касается возможных проблем с выращиванием, то важно отметить, что для этого растения очень важна пересадка, а в противном случае растение может остановиться в собственном росте. Толстянку портулаковую рекомендуется пересаживать раз в несколько лет, при этом рекомендуется выбирать горшки классических очертаний или же так называемые бонсайницы. Состав земельной смеси для благоприятного развития этого растения должен оказаться следующим: необходимо взять одну часть дерновой земли и песка, а также еще и три части листовой земли. Примечательно, что допустимо использовать и обычный грунт, который предназначается специально для кактусов. По степени кислотности рекомендуется выбирать либо нейтральный, либо слабокислый грунт.

Следует отметить, что толстянка портулаковая весьма боится переувлажнения почвы. Для того, чтобы растение равномерно развивалось потребуется поворачивать горшок время от времени. Примечательно, что в том случае, когда горшок с растением находится на месте, куда попадают прямые солнечные лучи, то листья толстянки портулаковой могут и сильно обгорать. Однако, если на солнечном месте есть притенение, то такого неприятного последствия можно избежать. Важно запомнить, что это растение практически не поражается ни болезнями, ни вредителями.

На протяжении всего периода покоя растению потребуется обеспечить температуру примерно в десять-пятнадцать градусов тепла. В это время полив должен быть редким, а влажность воздуха также должна удерживаться на среднем уровне. Стоит отметить, что при условии выращивания растения в солнечных условиях, период покоя окажется вынужденным. Такой период покоя наступит в связи с тем, что в это время влажность и освещенность воздуха окажутся недостаточными. Период покоя приходится на время, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем.

Размножение толстянки портулаковой происходит посредством укоренения как стеблевых, так и листовых черенков. Укоренять эти черенки следует во влажном песке, а проводить такие процедуры следует в весенний или же в летний период времени.

Важно обеспечить для выращивания этого растения светлое местоположение, а также умеренный полив. Горшок, в котором выращивают толстянку портулаковой, должен быть наделен хорошим дренажем. Декоративными свойствами наделены листья и стебель этого растения. По окрасу листья будут темно-зелеными, а также они еще и обратнояйцевидные. В длину такие листья достигают пяти сантиметров, а в ширину – порядка двух сантиметров. У взрослых растений стебель покрывается очень красивой и фактурной морщинистой корой.

Распространённые виды и сорта Толстянок ! Разновидности Денежного Дерева!

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.