Вторник , 9 августа 2022

Панданус вейча

Панданус вейча панданус

Панданус вейча представляет собой весьма своеобразный кустарник. Иногда это растение называют еще и винтовой пальмой, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Pandanus veitchii. Растение входит в семейство под названием пандановые.

Описание пандануса вейчи

Панданус вейча в природе выращивается на территории тропической Африки, Полинезии и острова Мадагаскара. Следует отметить, что выращивание этого растения не составит особенного труда и по этой причине с выращиванием растения сможет справиться даже начинающий садовод. Примечательно, что растению потребуется довольно много свободного пространства, ведь в высоту растение может достигать даже полутора метров.

Что касается интенсивности роста, то молодые растения будут образовывать всего по два-три листа за один год. Однако, более взрослые растения растут гораздо быстрее. Это растение является многолетним, а также его срок жизни очень продолжителен.

Уход и выращивание пандануса вейчи

Что касается температурного режима, то в зимний и в летний период времени растению потребуются довольно высокие температуры, а именно: порядка двадцати четырех-двадцати восьми градусов. Зимой же растение способно выдержать и восемнадцать градусов тепла, однако в этом случае панданус вейча сможет довольно быстро заболеть.

Растению потребуется влажность воздуха не менее шестидесяти процентов, по этой причине рекомендуется проводить опрыскивание два раза в сутки. В зимний период времени горшок с растением не следует размещать рядом с отопительными системами. Те растения, у которых очень яркие листья, требуют наличия яркого, но рассеянного освещения. Продолжительность такого светового дня должна составить порядка восьми-десяти часов. В этом случае более предпочтительными становятся восточные или же западные окна. Те растения, у которых листья по окрасу зеленые, способны выдерживать еще и небольшую тень.

Растению потребуется следующая почвенная смесь: одна часть дерновой и листовой земли, а также одна часть торфа и крупнозернистого песка. Помимо этого, растению потребуется еще и дренаж. До того, как начать полив, следует убедиться в том, что верхний слой почвы успел хотя бы немного просохнуть. По этой причине рекомендуется поливать растение примерно раз в шесть-десять недель. В зимний период времени полив должен быть обеспечен еще более редким. Тем не менее, не следует ни в коем случаем допускать пересыхания почвы. Растение не боится застоя влаги, но при этом чрезмерное переувлажнение является крайне нежелательным.

Панданус вейчу следует подкармливать три-четыре раз в весенний период времени. В период, начиная с мая и заканчивая октябрем, потребуется выполнять подкормку раз в две недели. Примечательно, что растение крайне положительно отзывается на органические подкормки.

Размножение пандануса вейчи происходит посредством верхушечных или же стеблевых черенков, на которых находятся лиственные узлы, длина их составит порядка пятнадцати-двадцати сантиметров. Укоренять такие черенки следует в смеси, состоящей из торфа и песка. такую смесь с черенками следует накрыть полиэтиленом, а содержать это рекомендуется при температуре в двадцать шесть-двадцать восемь градусов тепла.

Молодые корневые побеги, которые были недавно отделены от материнского растения, очень легко и довольно быстро способны укореняться. Корневые побеги отрезают от материнского растения, а затем укореняют в торфе и песке. Такое укоренение продлится примерно три-пять недель. Что касается размножения посредством семян, то это следует делать в феврале-марте аналогичным способом. Молодые семена прорастут уже спустя пару недель, а вот более старые семена будут прорастать в течение месяца или даже полутора месяцев.

Панданус Вейча

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.