Вторник , 9 августа 2022

Перец шафранный

Перец шафранный перец

Перец шафранный известен еще и под названием перца украшенного, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Piper ornatum.

Перец шафранный входит в число растений семейства под названием перцевые, по-латински название этого растения будет так: Piperaceae.

Описание перца шафранного

Для благоприятного выращивания этого растения потребуется обеспечить солнечный световой режим или же режим полутени. Что касается полива, то на протяжении всего летнего периода времени следует поддерживать полив в умеренном режиме. Однако, влажность воздуха также должна оставаться средней. Жизненная форма этого растения представляет собой вечнозеленую лиану. Это растение очень часто можно встретить в комнатных условиях, а также еще и в различных помещениях общего назначения: в холлах и офисах. Перец шафранный выращивается в качестве ампельного растения в подвесе. Кроме этого, довольно часто растение можно встретить в оранжереях и в зимних садах.

Что касается максимальных размеров в культуре, то длина перца шафранного будет колебаться в промежутке между двумя и четырьмя метрами.

Описание особенностей ухода и выращивания перца шафранного

Молодые экземпляры перца шафранного рекомендуется пересаживать каждый год, при этом более взрослым растениям такая процедура понадобится еще раз в несколько лет. Горшки следует использовать стандартных пропорций. Что касается самого состава земельной смеси, то требуется смешать по одной части дерновой земли и песка, а также еще и две части листовой земли. При этом кислотность такого почвенного грунта должна быть либо нейтральной, либо слабокислой.

Это растение способно отрицательно реагировать как на чрезмерное нагревание почвы, так и на ее пересушивание. Среди внешних признаков таких явлений выделяют увядание и подсыхание листьев. Очень полезны для этого растения довольно частые опрыскивания листьев водой, которая должна быть комнатной температуры: а именно примерно двадцать-двадцать два градуса тепла. В такой воде должно отмечаться еще и пониженное содержание извести. В ряде случаев перец шафранный может поражаться паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя рекомендуется поддерживать оптимальный температурный режим в промежутке между шестнадцатью и двадцатью градусами тепла. При этом полив должен оставаться умеренным, а влажность воздуха также должна удерживаться на среднем уровне. Следует отметить, что такой период покоя при условии выращивания растения в комнате, окажется вынужденным. Этот период покоя начнется в октябре месяце и продлится вплоть до февраля. Причиной возникновения этого периода станет недостаточная влажность воздуха, а также еще и пониженная степень освещенности.

Размножение перца шафранного может происходить посредством укоренения черенков при температурном режиме примерно в восемнадцать-двадцать пять градусов тепла. Кроме этого, растению следует обеспечить еще и условия мини-теплички, а также очень часто опрыскивать растение и притенять черенки.

Также размножение перца шафранного может происходить еще и при помощи укоренения отводков, а очень редко размножаться растение может и посредством семян.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести необходимость в опоре, а кроме этого еще и пространства, предназначенного для свисающих побегов. Это растение рекомендуется выращивать в закрытых помещениях: балконы и террасы не подходят для выращивания перца шафранного. Растение будет очень сильно реагировать на перегрев своей корневой системы, по этой причине следует обеспечить достойное притенение для горшка. Для благоприятного выращивания этого растения важно поддерживать влажность воздуха на отметке не ниже шестидесяти процентов.

Перец шафранный

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.