Вторник , 9 августа 2022

Пилея толстолистная

Пилея толстолистная пилея

Пилея толстолистная известна еще и под названием пилеи мягкой, пилеи ползучей и пилеи «мун вэллей». В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Pilea crassifolia. Пилея толстолистная входит в число растений семейства под названием крапивные.

Описание пилеи толстолистной

Для благоприятного выращивания этого растения рекомендуется обеспечить ему солнечный световой режим или же режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени важно поддерживать полив в очень обильном режиме. Что касается степени влажности воздуха, то она должны быть высокой. Жизненная форма пилеи толстолистной представляет собой травянистое растение.

Рекомендуется выращивать это растение либо во флорариумах, либо в комнатных теплицах. Пилею толстолистную следует использовать в качестве ампельного растения, а также еще и в роли подсадки в кадки, в которых будут находиться крупномеры. Также это растение довольно часто можно встретить еще и в оранжереях, и в зимних садах.

Что касается максимальных размеров в культура, то высота пилеи толстолистной может достигать порядка двадцати-тридцати сантиметров. Это растение является довольно раскидистым кустиком.

Описание особенностей ухода и выращивания пилеи толстолистной

Для благоприятного развития этого растения рекомендуется регулярно выполнять пересадку. Такие меры следует предпринимать раз примерно в год или же два года. Что касается горшков, то предпочтение следует отдавать горшкам стандартных пропорций или же более широким горшкам. При этом потребуется подобрать следующий состав земельной смеси: для этого важно смешать по одной части дерновой земли и песка, а также добавить еще и три части листовой земли. Примечательно, что кислотность такого почвенного грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Это растение отличается довольно интенсивным ростом, по этой причине очень часто может происходить оголение нижней части стебля. Такой недостаток будет особенно заметен на протяжении зимних месяцев. Когда растение получает питание в недостаточном режиме или же происходит пересушивание корневого кома, то на листьях пилеи толстолистной может произойти появление каймы, окрашенной в коричневые тона.

Когда происходит переувлажнение почвенного грунта, то может происходить загнивание листьев этого растения. В ряде случаев пилея толстолистная может поражаться паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя следует поддерживать оптимальный температурный режим в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. В это время пилеи толстолистной потребуется обеспечить умеренный полив, а влажность воздуха рекомендуется поддерживать в стандартном режиме. Когда растение произрастает в комнатных условиях, то такой период покоя является вынужденным: этот период начнется в октябре и продлится вплоть до февраля месяца. Причина возникновения периода покоя кроется в том, что растение получает недостаточное освещение, а также еще и влажность воздуха остается довольно низкой.

Размножение пилеи толстолистной может происходить посредством укоренения черенков. Укоренять черенки рекомендуется в воде или же в смеси, состоящей из торфа и песка. для благоприятного развития этого растения следует надежно защитить его от непосредственного попадания солнечных лучей. Короткая обрезка в весенний период времени позволит сохранить компактность этого кустика. Важно запомнить, что переувлажнение почвенного грунта может крайне отрицательно сказаться на развитии этого растения. Декоративными свойствами наделены листья пилеи толстолистной. Листья по форме будут овально-заостренными, они являются матовыми и окрашены в светло-зеленые тона.

Красавица Пилея 11.10.2018

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.