Вторник , 9 августа 2022

Вриезия

Вриезия вриезия

Вриезия представляет собой довольно популярное растение, которое относится к семейству бромелиевых. Сам род насчитывает порядка 250 видов растениях.

В природных условиях такие растения можно встретить в тропиках Южной и Центральной Америки. Растения эти бывают как наземными, так и такими, которые произрастают на стволах деревьев и корягах.

В комнатных условиях на сегодняшний день для выращивания доступно более ста пятидесяти различных видов вриезии. Эти растения отличаются особенной эффектностью, у них довольно жесткие листья, длина которых колеблется в промежутке между двадцатью и восьмидесяти сантиметрами. Эти листья образуют своеобразную розетку, в центре которой находится воронка. Эти листья могут быть окрашены в различные тональности: бледно-зеленые, мраморные, пятнистые или же красно-коричневые.

Во время цветения растения в центре розетки можно заметить цветонос, наделенный соцветием-колоском, который будет окружен красными или же желтыми прицветниками. Соцветия вриезии могут быть разнообразными: как одноцветными, так и многоцветными, как простыми, так и разветвленными. Собственно, сами цветки этого растения не наделены особенной декоративностью, а также и довольно быстро вянут. Однако, прицветники вриезии отличаются особенно привлекательным внешним видом.

Цветение растения начинается в зимний период времени, что объясняется тем, что на родине этого растения в это время царит лето. После того, как закончится период цветения, само растение отмирает, оставляя после себя отростки, которые следует отсадить в отдельные горшки. Цветение молодых растений начнется примерно на третий год их развития.

Выращивание и уход за вриезией

Что касается освещения, то потребуется хорошо освещенное место, однако в летний период времени растение следует беречь от непосредственного попадания солнечных лучей. Оптимальным решением станет расположение вриезии на восточных и западных окнах, впрочем и северные окна тоже могут оказаться подходящими.

Собственно, будучи тропическим растением, вриезии необходим теплый и влажный воздух. Летом температура должна держаться в радиусе между двадцати двумя и двадцати семью градусами тепла, а вот зимой столбик термометра не должен опуститься ниже восемнадцати градусов тепла. Перепады температур и сквозняки могут оказать существенный вред этому растению, о чем не следует забывать. Зимой растение не рекомендуется держать на холодном подоконнике, иначе вриезия может просто погибнуть.

Итак, вриезии потребуется высокая влажность воздуха. По этой причине в летний период времени следует опрыскивать растение при помощи воды комнатной температуры. В том случае, когда у растения уже произошло образование цветоноса, опрыскивать следует крайне внимательно, избегая при этом контакта воды и цветоноса. Зимой горшок с растением должен находиться на весьма значительном отдалении от батареи, а также следует обеспечить и увлажнение воздуха. Оптимальным решением станет поддон, наполненный мелкой галькой и водой.

Полив следует осуществлять непосредственно в саму воронку листьев. Вода при этом не должна содержать даже минимального количества извести и не быть холодной. В летний период времени и весной, когда температурный режим составляет свыше двадцати градусов тепла, потребуется постоянное наличие воды в розетке листьев. Однако, как только наступит похолодание, такого застоя воды быть не должно. Раз в месяц воду из воронки следует менять и добавлять свежую воду.

Почва для этого растения необходима влажная, однако при этом ни в коем случае почва не должна оказаться мокрой. Зимой полив потребуется редкий, по мере высыхания грунта. Важно запомнить еще и то, что чрезмерное количество влаги может оказаться губительным для этого растения.

Вриезия уход в домашних условиях / Бромелиевые

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.