Вторник , 9 августа 2022

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская притчардия

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pritchardia pacifica.

Что касается самого названия семейства притчардии тихоокеанской, то по-латински оно будет так: Arecaceae.

Описание притчардии тихоокеанской

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить солнечный световой режим, при этом допустимым является еще и режим полутени. Что касается полива этого растения, то на протяжении всего летнего сезона полив следует поддерживать в обильном режиме. Влажность воздуха притчардии тихоокеанской требуется средняя. Жизненная форма этого растения представляет собой вечнозеленое дерево.

Притчардию тихоокеанскую довольно часто можно встретить как в оранжереях, так и во многочисленных зимних садах. Что касается выращивания в комнатных условиях, то здесь рекомендуется отдавать предпочтение довольно светлым окнам, при этом окна северной ориентацией находятся под запретом. Максимальные размеры в культуре могут достигать примерно трех метров.

Описание особенностей ухода и выращивания притчардии тихоокеанской

Для благоприятного развития этому растению потребуется регулярная пересадка. Примечательно, что молодые культуры следует пересаживать каждый год, а вот более взрослые экземпляры притчардии тихоокеанской можно пересаживать всего один раз в несколько лет. При пересадке следует выбирать горшки больших размеров или же вазоны и напольные кадки. Когда вы пересаживается маленькие сеянцы, то очень важно позаботиться о том, чтобы не произошло повреждение длинного корня. Собственно, такого рода повреждения могут привести даже к гибели этого растения. Что касается самого состава земельной смеси, то для этого потребуется смешать по две части листовой и дерновой земли, а также одну часть песка.

В случае чрезмерной сухости воздуха или же чрезмерного полива может произойти изменение окраски кончиков листьев: они могут приобрести коричневый оттенок. В ряде случаев может происходить повреждение притчардии тихоокеанской посредством щитовок и паутинного клеща.

На протяжении всего периода покоя важно поддерживать температурный режим в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. При этом полив должен оставаться умеренным, а влажность воздуха должна являться стандартной. Когда притчардия тихоокеанская произрастает в комнатных условиях, то такой период покоя является вынужденным. Обуславливается возникновение этого периода покоя недостаточной степенью влажности воздуха и низкой освещенностью. Период покоя начнется в октябре и продолжится вплоть до февраля месяца.

Размножение этого растения будет происходить посредством посева семян. Что касается специфических требований этой культуры, то следует отметить то обстоятельство, что потребуется поддержание равномерного роста притчардии тихоокеанской. Для такого поддержания следует поворачивать горшок с растением таким образом, чтобы верхушка молодого листа всегда оказывалась направленной внутрь самого помещения.

Декоративными свойствами наделены листья притчардии тихоокеанской. Листья этого растения являются веерными, их длина составит около полутора метров, в то время как ширина будет равна примерно ста двадцати сантиметрам. Эти листья будут еще и складчатыми, а доли, которые находятся в верхней части, являются раздельными. Черешок листьев этого растения может достигать длины порядка одного метра.

Следует отметить, что притчардия тихоокеанская не является особенно прихотливым в уходе растением, однако для благоприятного развития все равно потребуется соблюдение некоторых правил выращивания.

Комнатные пальмы Ховея, Цикас, Вашингтония, Финик

Смотрите также

Погонатерум просовидный

Погонатерум просовидный известен еще и под названием комнатного бамбука, в латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.