Вторник , 9 августа 2022

Ребуция крошечная

Ребуция крошечная ребуция

Ребуция крошечная известна еще и под названием ребуции минускула, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rebutia minuscula.

Ребуция крошечная входит в число растений семейства под названием кактусовые, по-латински название этого семейства будет так: Cactaceae.

Описание ребуции крошечной

Для благоприятного выращивания этого растения потребуется обеспечить ребуции крошечной солнечный световой режим. При этом на протяжении всего летнего периода времени полив должен оставаться умеренным, а степень влажности воздуха должна быть низкой. Жизненная форма ребуции крошечной представляет собой суккулент.

В комнатных условиях горшок с растением рекомендуется размещать исключительно на южных окнах. Также ребуцию крошечную довольно часто можно встретить еще и в летних парниках, и на балконах. Что касается максимальных размеров в культуре, то диаметр ребуции крошечной составит порядка пяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания ребуции крошечной

Для благоприятного развития этого растения рекомендуется обеспечить растению регулярную пересадку. Пересаживать это растение следует по мере его роста, а также такую пересадку важно производить после того, как произойдет окончание весеннего периода цветения. При пересадке важно подбирать неглубокие горшки, которые будут полностью соответствовать размерам корневой системы.

Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать садовую землю, торфяную крошку и некоторое количество перегноя. Также одну третью часть такого грунта должны составить разрыхляющие компоненты: а именно кирпичная крошка, гравий, крупный песок и керамзит. Кислотность этого почвенного грунта должна быть слабокислой.

Когда наблюдается недостаток солнечного света, то ребуция крошечная способна потерять свою форму, а также будет образовывать еще и недоразвитые колючки. Кроме этого, в таком случае не произойдет еще и цветение этого растения. Крайне важными для ребуции крошечной являются профилактические обработки посредством пестицидов, что связано с тем, что растение будет легко поражаться клещиками. Бутоны ребуции крошечной очень часто засыхают или же перерождаются в боковые отростки в том случае, если происходят какие-либо нарушения в условиях содержания.

На протяжении всего периода покоя потребуется обеспечить растению оптимальную температуру в промежутке между пятью и десятью градусами тепла. Примечательно, что в это время ребуции крошечной не требуется полив. Такой период покоя начнется в октябре месяце и продлится вплоть до апреля.

Размножение ребуции крошечной может происходить посредством семян, а также еще и при помощи боковых отростков. Следует отметить, что боковые отростки будут довольно легко укореняться после недлительного по времени подсушивания.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести потребность в максимальном солнечном освещении. Также для растения очень важен еще и свежий воздух: в летнее время горшок с ребуцией крошечной следует выносить на открытый воздух, но при этом важно обеспечить надежную защиту от дождя. Растение следует опрыскивать даже на протяжении периода покоя. Ребуцию крошечную нельзя поливать до тех пор, пока не произойдет установление солнечной и теплой погоды, что следует выполнять даже в том случае, когда растение уже покрыто бутонами.

Декоративными свойствами наделены цветки и стебель этого растения. Цветение ребуции крошечной приходится на период, начиная с марта и заканчивая июлем месяцем. Цветки этого растения окрашены в оранжевые, красные и розовые тона. Кроме этого, декоративными являются еще и золотистые колючки, которые будут равномерно покрывать стебель.

выставка кактусов и других экзотических растений Киев 22 05 18

Смотрите также

Погонатерум просовидный

Погонатерум просовидный известен еще и под названием комнатного бамбука, в латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.