Пятница , 19 апреля 2024

Рео покрывальчатое

Рео покрывальчатое покрывальчатое

Рео покрывальчатое известно еще и под названиями рео покровное и рео пестрое. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rhoeo spathacea.

Рео покрывальчатое входит в число растений семейства под названием коммелиновые, по-латински название этого семейства будет так: Commelinaceae.

Описание рео покрывальчатого

Для благоприятного выращивания этого растения очень важным условием является обеспечение солнечного светового режима, а кроме этого допустим еще и режим полутени. Поливать это растение в летнее время рекомендуется в обильном режиме. Для рео покрывальчатого потребуется обеспечение средней степень влажности воздуха. Жизненная форма рео покрывальчатого представляет собой травянистое растение.

Это растение довольно часто можно встретить во многочисленных оранжереях и зимних садах. Что касается выращивания в комнатных условиях и в помещениях общего назначения, то здесь горшок с растением следует размещать на восточных или же западных окнах. Если же планируется размещение растения на южных окнах, то потребуется дополнительно притенение. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота рео покрывальчатого составит порядка сорока сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания рео покрывальчатого

Примечательно, что для благоприятного развития этого растения очень важную роль играет пересадка в регулярном режиме. Молодые экземпляры следует пересаживать каждый год, в то время как более взрослым растениям вполне достаточно будет пересадки раз в несколько лет. Специалисты рекомендуют использовать горшки стандартных пропорций. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части дерновой земли и песка, а также добавить еще и три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта должна быть либо нейтральной, либо слабокислой.

Примечательно, что это растение будет крайне отрицательно реагировать на перемещения относительно источника света. Также очень важно еще и опрыскивать листья рео покрывальчатого по несколько раз в день. Следует отметить, что растение наделено довольно слабой корневой системой, по этой причине растение будет очень страдать от пересыхания почвенного кома. Когда влажность воздуха составляет примерно шестьдесят процентов и ниже, то может произойти поражение растения паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя рео покрывальчатому потребуется обеспечить температурный режим в промежутке между восемнадцатью и двадцатью двумя градусами тепла. Поливать в это время растение следует в умеренным режиме. При произрастании в комнатных условиях такой период покоя оказывается вынужденным: его начало приходится на октябрь месяц, а окончание произойдет уже в феврале. Собственно, такой период покоя возникает по причине низкой степени влажности воздуха и недостаточного освещения.

Размножение рео покрывальчатого может происходить посредством деления куста, а также при помощи укоренения боковых побегов. Образование таких боковых побегов происходит в самом основании главного стебля. Примечательно, что крайне редко это растение размножают посредством семян.

К специфическим требованиям этой культуры следует отнести то обстоятельство, что рео покрывальчатое крайне негативно реагирует на попадание прямых солнечных лучей. Для того, чтобы растение нормально росло и развивалось, ему потребуется световой режим на протяжении примерно восьми-десяти часов. При этом постоянно рекомендуется поддерживать влажность воздуха на уровне примерно семидесяти-семидесяти пяти процентов.

Декоративными свойствами наделены листья этого растения, а цветки будут окрашены в белые тона. Листья сверху будут темно-зелеными, а снизу они окрашены в фиолетовые тона.

РЕО ПОКРЫВАЛЬЧАТОЕ, Рео Традесканция. Советы по уходу в домашних условиях

Смотрите также

Изысканный и нежный цветок, который приносит радость и красоту в нашу жизнь

Цветы — это одно из самых изысканных и прекрасных явлений природы. Они украшают нашу жизнь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.