Четверг , 23 мая 2024

Вельтгеймия

Вельтгеймия вельтгеймия

Вельтгеймия представляет собой многолетнее луковичное растение, которое относится к семейству гиацинтовых. В роду всего несколько видов, которые в природе встречаются на территории Южной Африки.

Это растение в естественных условиях растет на морском побережье и холмистых территориях, при этом выбирая тенистые участки.

Описание растения

Это растение довольно небольшое, представляет собой розетки из ремневидных зеленых листьев, которые будут слегка волнистыми по самому краю. В самом начале зимы у растения довольно быстро развивается цветонос. По форме такой цветонос представляет собой соцветие из поникших цветков розового окраса, что делает растение походим на фейерверк. Собственно, именно по этой причине вельтгеймию иногда еще называют и зимней ракетой. Цветки у растения будут узко-колокольчатыми, а их цветение продлится в течение двух-трех месяцев.

В домашних условиях это растение можно увидеть довольно редко. Ведь цвести вельтгеймия может при температуре исключительно в десять-четырнадцать градусов тепла, а в зимних условиях в квартире очень трудно поддерживать такой температурный режим. Однако, при этом прохладные зимние сады являются отличным местом для произрастания этого растения. Кроме этого, вельтгеймию можно выращивать еще и на закрытых балконах и лоджиях, при условиях того, что там температура не превысит четырнадцати градусов.

Выращивание и уход за вельтгеймией

Что касается освещения, то растению потребуется очень хорошее освещение, однако при этом попадания прямых солнечных лучей не должно наблюдаться. А в период покоя растение сможет благоприятно развиваться и в полной темноте.

Температурный режим, как то и было уже сказано, крайне важен для вельтгеймии. Когда появляются новые листья у растения, а это обычно происходит в сентябре, потребуется температурный режим в двадцать градусов. Растение можно содержать и на балконе, однако уже в ноябре месяце температура должна не превышать четырнадцати градусов тепла. После этого уже в зимний период времени это растение будет цвести и при температуре в десять градусов тепла.

Стоит отметить, что для благоприятного развития вельтгеймии влажность воздуха не играет никакого значения.

Что касается полив, то он потребуется умеренным в период с середины сентября и вплоть до момента начала периода покоя растения. Важно запомнить и то, что при поливе не должно произойти контакта воды и луковицы растения. Полив должен продолжаться до того момента, пока листья растения не высохнут. Как только происходит появление новых побегов, то полив следует начать вновь.

После появления листьев потребуется подкормка вельтгеймии посредством удобрения для цветущих растений, которое должно быть разведено наполовину. Эти меры следует предпринимать примерно раз в месяц.

Пересадка растения должна происходить раз в два-три года, это следует выполнять после того, как произойдет окончание периода покоя. Луковица вельтгеймим должна возвышаться над поверхностью земли приблизительно на одну треть.

Субстрат для растения потребуется следующий: в равных количествах необходимо взять дерновую и листовую землю, а также еще и песок. Горшки для вельтгеймии должны быть довольно широкими.

Период покоя начинается после окончания цветения. Примерно к концу весны у растения высохнут листья, тогда луковицу следует вместе с горшком перенести в помещение, где будет достаточно темно. Уже в сентябре период покоя завершится и тогда же начнут расти новые листья, а горшок с растением потребуется перенести в помещение с хорошим освещением.

Размножение вельтгеймии может происходить как посредством луковиц, так и при помощи семян.

Вельтгеймия

Смотрите также

Раскрываем секреты красоты и символики цветов мимозы и тюльпанов — история, значение и уход

Цветы всегда были символом красоты, нежности и любви. Они приносят радость и украшают нашу жизнь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.