Пятница , 21 июня 2024

Советы по выбору посудомоечной машины

Советы по выбору посудомоечной машины

Посудомоечные машины снижают уровень напряжения в семьях, где никто не любит мыть посуду. Но, конечно, на практике это устройство действительно может помочь высвободить немного больше свободного времени для быстрой загрузки (что не так-то просто сделать, если поначалу следовать всем инструкциям). Поговорив ранее о сложностях выбора между стиральной машиной и холодильником, давайте поговорим о посудомоечных машинах.

Содержание статьи:

Причины поломки

В целом, посудомоечные машины — это техника очень надежная и ломается не часто а установив счетчики воды эконом можно заметить малый расход воды. Основные поломки связаны с неправильной эксплуатацией или неправильной установкой машины. Обычно выходит из строя насос поддона, основной циркуляционный насос, клапаны в заливе, датчик заплыва жира (мойка не понимает, поступает вода или нет), протечки различного рода, а остальное уже редкость.

Советы по выбору посудомоечной машины

По его словам, одной из ошибок при установке любого вида машин является значительное удаление от сливного отверстия. Например, увеличение полного шланга или замена его на более длинный (который обычно не должен превышать 2 метров) создает дополнительную нагрузку на насос. Это может привести к поломке. При неправильном подключении также может произойти «самозакачка» воды. Посудомоечная машина будет набирать воду и сразу же отправлять ее обратно. Это не работает.

Какие посудомойки не ломаются?

Проблема заключается в том, что сложно назвать такую Функция заключается не в том, чтобы регулярно вызывать мастера. Есть бренды, к которым следует относиться с дополнительными проверками — например, специалист упоминает Candy. По его словам, Samsung ломается и неудобен в ремонте; indesit- надежен, но не все модели таковы. Другие кажутся слишком дорогими по сравнению с конкурентами, которые все предлагают что-то похожее — это Bosch. Он подчеркивает, что мнения по этому вопросу расходятся и единой точки зрения не существует.

  • По моему опыту, крупногабаритные машины ломаются не чаще, чем малогабаритные. Возможно, это связано с тем, что маленькие машины эксплуатируются чаще и постоянно работают.
Советы по выбору посудомоечной машины

Теперь советы о том, как именно выбрать посудомойку

Встраиваемая или свободностоящая

Если мебели еще нет, будет совершенно правильно определиться с ней на этапе проектирования кухни. В частности, необходимо принять решение Встроенная или отдельно стоящая машина. В первом случае посудомоечная машина может быть «спрятана» в мебели за фасадом. Существует также модель «half lock», когда от самого устройства остается передняя стенка. Это выделяется на общем фоне.Fre e-Worth — еще один шкаф, который можно разместить в остальной мебели или рядом с ней.

Если у вас есть машина или нужно достать какие-то компоненты, есть возможность обслуживания и ремонта, что является относительным минусом встроенных посудомоечных машин. Также обратите внимание на конструкцию дверцы. Есть раздвижные варианты, которые делают основание кухни менее продуманным.

Если вы решили купить посудомоечную машину для съемной квартиры, то, скорее всего, лучше выбрать свободную стоимость. Их легко транспортировать при переезде и устанавливать на новом месте.

Полноразмерная (ширина около 60 см) или узкая (около 45 см)

В полноразмерную машину помещается больше посуды. Стоит отметить, что для эффективной очистки часто рекомендуется полностью загружать устройство, поэтому лучше выбрать «большую» машину в «запас», если такой «запас» будет в ближайшее время. Нет смысла «гонять» ее с несколькими тарелками и кружками. Проще мыть вручную. Однако в некоторых случаях предлагается режим «половинной загрузки», который решает эту проблему. Половинная.

Более узкие машины, в свою очередь, проще, но и здесь есть свои нюансы. Если посуды много, посудомоечную машину приходится использовать чаще. Таким образом, увеличивается расход воды, моющего средства и электроэнергии, а ее элементы больше изнашиваются.

В некоторых случаях узкая посудомоечная машина — единственно правильный выбор. Например, если кухня (или другое помещение) маленькая, или в ней постоянно готовится пища. Семья из трех человек, постоянно готовящая пищу, считается недостаточной.

Советы по выбору посудомоечной машины

Существуют также «компактные» машины, но с шириной и глубиной, а не высотой около 0,5 метра. Они рассчитаны на шесть комплектов кондиционной посуды (12-13, как в полноразмерных, а не узкие 9-10).

К сведению: «Набор» — это способ дать приблизительное представление о вместимости машины. Обычно «одним набором» считаются три-четыре тарелки (от супа до блюдца), кружки и чашки, несколько ложек, вилок и ножей. Понятно, что на практике никто не пользуется таким «ресторанным» набором, а посудомоечная машина вмещает три тарелки, 12 чашек, одну кастрюлю и шесть ложек.

Лайфхак: загляните внутрь посудомоечной машины и оцените ее вместимость.

Уровень шума

Да, ни одна посудомоечная машина не работает тихо. Несомненно, будет слышно журчание, льющаяся вода, стук о стенки и другие механические шумы. Уровень шума обычно зависит от ценовой категории. Зачастую, чем выше цена, тем тише. В любом случае, эти данные можно показать и сравнить с характеристиками машины.

Советы по выбору посудомоечной машины

Однако даже самые тихие посудомоечные машины не «шепчут». Это можно учесть при выборе места установки. Также могут быть предусмотрены дополнительные методы звукоизоляции, например, встраиваемые устройства.

Современные посудомоечные машины тихие — шум редко превышает 50 децибел в самых дешевых моделях и составляет около 45 децибел — 40 в среднем ценовом диапазоне — менее 40 в более дорогих — ценник совсем кусается.

Важно: это не показатель того, что за окончательным выбором нужно следить и ориентироваться.

Отдельно стоящие посудомоечные машины могут быть тише в работе, так как на заводе их звукоизолируют.

Режимы

При выборе следует обратить внимание на самый короткий режим мытья посуды. Кроме того, следует обратить внимание на типы посуды, которые вы планируете мыть чаще всего. Если это кастрюли и сковородки, то при серьезных загрязнениях необходим аналог «тяжелого» режима. Тонкая посуда (стаканы — для которых, кстати, нужен свой держатель, фарфор и т.д.) — потребует «легкого» или «деликатного» режима. Точные названия не приводятся, так как они различаются в зависимости от марки.

В некоторых посудомоечных машинах есть режимы замачивания сухих пятен, полоскания и мойки, экономичной мойки. Чем выше цена, тем больше режимов (базовый набор: «нормальный», «быстрый» и «автоматический»). Энергопотребление, расход воды и время работы посудомоечной машины зависят от режима. Эту информацию можно найти в руководстве пользователя.

Еще один момент — сушка. Без нее машина, скорее всего, не закончит работу, но варианты могут быть разными. Самый распространенный и простой — конденсат. Помимо этого могут быть дополнительные приспособления в виде, например, отверстий, вентиляторов и т.д. Это важно, так как ускоряет процесс сушки и позволяет избежать неприятных запахов и образования ржавчины на некоторых видах посуды.

Советы по выбору посудомоечной машины

Кроме того, правильное кондиционирование воздуха влияет и на качество сушки (либо отдельно, либо добавляется как часть чистящих таблеток) — в данном случае речь идет о разводах и отсутствии следов от капель.

  • Чем больше колокольчиков и свистков, тем больше вещей ломается. Поэтому, с точки зрения мастера, когда они покупают в bells and whistles (смех — onliner), а с точки зрения потребителя, лучше не увлекаться.

Он упоминает проекционный экран на полу. На нем отображается, например, время и температура. Другой вариант возможен, если на полу есть только индикаторы работы. Кто-то захочет приобрести дополнительный распылитель.

Дизайн, материалы

В этом вопросе самое время вспомнить анекдот. Передняя панель — это относится к дверце. Если нет встроенной посудомоечной машины, можно выбрать подходящий вариант, но это также зависит от растущей цены, например, если есть выбор из нержавеющей стали с модным покрытием.

Элементы управления могут находиться на передней панели или внутри, снаружи на верхней части дверцы. В зависимости от типа и дизайна посудомоечной машины, во втором случае оборудование также может быть скрыто от глаз.

Советы по выбору посудомоечной машины

Внутренности

Внутренняя камера может быть изготовлена из металла или пластика.

Материал обычно не влияет на эффективность процесса очистки, но есть нюансы. Пластик оказывается более шумным, агрессивнее накапливает грязь со временем, выдерживает высокие температуры и агрессивные моющие средства (и поэтому, помимо прочего, меняет цвет со временем).

Советы по выбору посудомоечной машины

Металл более практичен, но его рекомендуется регулярно протирать, хотя со временем может появиться ржавчина. Кроме того, наличие металла влияет на цену прибора.

Посудомоечные машины — достойный выбор. Посудомоечные машины имеют настраиваемую конфигурацию. Некоторые модели позволяют изменять высоту установки подноса, а подставки для тарелок и чашек являются складными и съемными. Может быть предусмотрен дополнительный складной элемент для ложек и отдельных подносов.

Жесткость воды, моющие средства

Также поднимается вопрос о жесткости воды. В странах, расположенных вдоль одних и тех же городских улиц, дело обстоит иначе. Во многих случаях производители требуют ручной настройки этого параметра перед первым использованием посудомоечной машины. В некоторых случаях это можно найти на сайте местного водоканала (например, для Минск а-Здесь). Возможно, потребуется перевести одни единицы измерения в другие — это займет несколько минут.

По словам Павла, если нет возможности получить эту информацию, ее можно установить в среднем (если это не указано на заводе). Кроме того, появляется все больше моделей, которые автоматически устанавливают параметры.

Советы по выбору посудомоечной машины

Что касается моющих средств, то рекомендуется использовать вариант «3 в 1», в котором есть все необходимые компоненты. Специалисты рекомендуют популярные марки финишных средств. Если они не подходят, можно выбрать другой вариант, заложив «тестовую» таблетку в режиме быстрой мойки. Посуда должна быть чистой и без загрязнений, а таблетки должны полностью раствориться (если остается осадок, оптимально сменить моющее средство. ).

Уход?

Посудомоечная машина, как и любое другое устройство, требует ухода и профилактики. Минимум, что может сделать владелец, — регулярно чистить сливной фильтр (расположенный в нижней части камеры), проверять уровень соли (если нет соответствующего индикатора) и следить за чистотой распылительной насадки.

Смотрите также

Выбор и покупка телевизора — советы и рекомендации

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без потока информации, который нас окружает. Благодаря инновационным технологиям и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.