Понедельник , 26 июля 2021

Дендробиум благородный

Дендробиум благородный дендробиум

Дендробиум благородный – в переводе с латинского это название означает «живущий на дереве». Такие растения относятся к наиболее многочисленным родам семейства Орхидные.

Специалисты придерживаются мнения, что всего существует более тысячи видов дендробиума. Следует отметить, что род в свою очередь подразделяется еще и на подгруппы, которые называют секциями. При этом каждой секции следует обеспечить совершенно особенный уход, общих рекомендаций тут дать практически невозможно.

Очень часто в продаже можно встретить два варианта этого растения: дендробиум мотыльковый и дендробиум благородный. Их довольно легко различить между собой: мотыльковый денбробиум представляет собой теплолюбивую орхидею, которую можно купить буквально круглый год. Цветонос появляется из самой макушки побега, цветонос может нести до двадцати крупных цветов, которым практически не свойственен запах.

Дендробиум благородный обладает цветоносом с одним-четырьмя цветками. При этом цветоносы будут покрывать практически весь ствол растения. Ароматов таких цветков очень приятный.

Впервые дендробиум благородный попал в Европу из Индии в девятнадцатом веке, тот период получил название орхидейной лихорадки. Уже в то время это растение считалось одним из самых красивейших. В современном мире многие начинающие цветоводы предпочитают именно этот вариант для разведения.

Когда происходит активный рост, растения следует обеспечить максимум тепла и света. Отлично будет, если вы сможете поставить на этот период орхидею в сад или же на открытый балкон: в таком случае растение получит необходимое количество прямых лучей солнца.

В период с весны до августа растению потребуется очень обильный полив, однако делать это следует только после того, как грунт в горшке полностью высохнет. Также рекомендуется выполнять и регулярные подкормки.

После августа полив следует слегка сократить, а удобрений растению больше не потребуется. В это время горшок с растением нужно поставить на то место, где солнце светит в полную силу. в зимний период времени следует очень осторожно поливать растение и делать это предстоит довольно редко.

Пересадка

Рекомендуется осуществлять пересадку растения в весенний период времени. Уплотнять почву также не следует, однако пустоты между корнями тоже не следует допускать. Первый полив следует осуществить примерно через неделю или даже десять дней. Стоит отметить, что пересадку растения следует производить раз в два-три года.

Подкормки дендробиума

Когда происходит активный рост растения, ему необходимы подкормки, которые очень важны для дендробиума. Для тех растений, которым требуются холодные зимы, подойдут удобрения с пониженным содержанием азота.

Многие специалисты рекомендуют следующую систему подкормок: когда растение только начинает свой рост, ему даются азотные удобрения, где этот элемент находится в большом количестве. Далее используют только специальные удобрения или же те, в которых нет никакой части азота.

Размножение дендробиума

Первым способом размножения этого растения станет деление крупного куста. Для этого потребуется распутать корневой ком, а затем разрезать его. При этом каждая часть так называемой деленки должна содержать минимум две созревших бульбы и пару молодых. Деление таким способом следует выполнять сразу же после окончания цветения.

Еще одним способом станет отделение молодого растения от взрослого. Специалисты советуют сначала наблюдать за растением примерно год, а только следующей весной детку отделяют от материнского растения при помощи острого скальпеля, при этом потребуется захватить и кусочек материнской бульбы. В этом случае цветение начнется уже через год. Какой бы способ вы не выбрали, главное четко следовать всем указаниям и тогда результат вас никогда не разочарует.

ОРХИДЕЯ ДЕНДРОБИУМ НОБИЛЕ уход в домашних условиях �� Dendrobium nobile

Смотрите также

Дизокактус Аккермана

Дизокактус Аккермана известен еще и под такими именами, как: филллокактус аккермана и нопалькоксия аккермана. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.