Понедельник , 14 июня 2021

Цикламен персидский

Цикламен персидский цикламен

Цикламен персидский известен еще и под таким название как дряква, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Cyclamen persicum.

Цикламен персидский относится к числу растений семейства под названием первоцветные, что касается самого названия этого семейства, то по-латински оно будет так: Primulaceae.

Особенности выращивания цикламена персидского

Растению следует обеспечить световой режим полутени для того, чтобы цикламен персидский был способен благоприятно развиваться. Примечательно, что в летнее время растению не потребуется никакого полива. Тем не менее, влажность воздуха при этом должна удерживаться на высоком уровне. Жизненная форма этого растения – клубнелуковичное растение.

Следует запомнить, что это растение довольно часто можно встретить в различных помещениях общего назначения: в холлах и в офисах, а также еще и в оранжереях, и в разнообразных зимних садах. Это растение пользуется довольно большой популярностью еще и для выращивания в домашних условиях. Что касается максимальных размеров в культуре, то растение может достигать порядка пятнадцати-сорока сантиметров: такая высота высчитывается по цветочным стрелкам.

Не смотря на то, что цикламен персидский является довольно неприхотливым в уходе растением, его потребуется регулярно пересаживать. Пересадку следует выполнять непосредственно после того, как произойдет окончание периода покоя и начнется рост новых листьев цикламена персидского. Для пересадки следует выбирать горшки стандартных пропорций.

Для благоприятного выращивания растения рекомендуется подобрать следующий состав земельной смеси: по одной части перегноя, торфа и песка, а также три части листовой земли. Что касается кислотности грунта, то она должна оказаться слабокислой. Примечательно, что застой воды в почве может крайне отрицательно сказаться на развитии цикламена персидского. Стоит отметить, что для обеспечения более продолжительного периода цветения этого растения, потребуется обеспечить постоянный температурный режим примерно в пятнадцать градусов тепла. В том случае, если почва будет чрезмерно влажной, может загнить клубень цикламена персидского. В таком случае остается только заменить это растение новым.

На протяжении всего периода покоя потребуется обеспечить следующий температурный режим для этого растения: в промежутке между двенадцатью и пятнадцатью градусами тепла. В этот период рекомендуется время от времени поливать растение. Период покоя начинается примерно в апреле и заканчивая сентябрем месяцем.

Что касается размножения цикламена персидского, то оно может происходить как посредством посева семян, так и при помощи клубней.

В летний период времени этой культуре потребуется покой, когда растение следует содержать в достаточно прохладном температурном режиме, при этом поливать растение следует не просто время от времени, но еще и совсем небольшим количеством воды. Для полива следует подбирать подкисленную воду, температура которой составляет также около двенадцати-пятнадцати градусов. Примечательно, что не потребуется опрыскивать листья цикламена персидского.

Декоративными свойствами наделены не только цветки, но еще и листья этого растения. По форме листья растения будут округло-почковидными, а по окрасу эти листья зеленые, с достаточно светлым рисунком, при этом снизу окрас растения будет красноватым. Цветение цикламена персидского приходится на осень и зиму. Окрас самих цветков может быть различным: белым, фиолетовым, малиновым, красным или же даже сиреневым. Длина таких цветков составит порядка пяти-восьми сантиметров. Цветки цикламена персидского наделены весьма изящно отогнутыми лепестками.

Цикламен персидский. Посадка и уход.

Смотрите также

Дизиготека изящнейшая

Дизиготека изящнейшая входит в число растений семейства под названием аралиевые. Название этого растения в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.