Четверг , 13 мая 2021

Дисхидия гребешковая

Дисхидия гребешковая дисхидия

Дисхидия гребешковая входит в число растений семейства ластовневые. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Dischidia pectenoides.

Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Asclepiadaceae.

Описание особенностей выращивания

Стоит отметить, что это растение не является особенно прихотливым в уходе, однако, для того, чтобы дисхидия гребешковая развивалась благополучно, потребуется соблюдение определенных правил выращивания. Что касается светового режима, то растение можно выращивать как на солнце, так и в полутени. В летнее время рекомендуется обеспечить растению умеренный полив, а влажность воздуха постоянно должна удерживаться на довольно высокой отметке. Жизненная форма дисхидии гребешковой – эпифит.

Что касается использования этого растения, то следует отметить, что в комнатных условиях растение выращивать весьма проблематично. По этой причине рекомендуется выращивать растение в теплицах, а также в оранжереях, а еще и в теплых зимних садах. Дисхидию гребешковую используют в качестве ампельного растения, а также еще и для вертикального озеленения. Также довольно часто это растение выступает еще и в роли эпифита в различных композициях.

В культуре это растение способно достигать максимальных размеров, при которых длина побегов дисхидии гребешковой составит порядка тридцати-пятидесяти сантиметров. Пересадка растению потребуется по мере того, как будет происходить уплотнение субстрата. Кроме этого пересадка потребуется еще и в том случае, когда будет происходить разрастание самого растения.

Рекомендуется подобрать следующий состав земельной смеси: для этого берутся две части корней папоротника и одна часть сфагнума, в такую почвенную смесь следует добавить еще и немного древесного угля. Примечательно, что иногда корни папоротника можно заменить на кусочки сосновой коры. Размер таких кусочков должен составить примерно половину сантиметра-полутора сантиметров. Однако, в том случае, когда вы добавляете кусочки сосновой коры, потребуется также добавить еще и торф или же сухие листья. Кислотность почвенного грунта потребуется либо кислая, либо слабокислая.

Важно запомнить, что это растение будет крайне негативно реагировать на чрезмерно сухой воздух. В том случае, когда освещение оказывается слишком низким, цветки дисхидии гребешковой могут опадать. Такие неблагоприятные последствия могут возникнуть еще и вследствие резких колебаний температуры, а также и пониженной влажности воздуха. Также из-за неблагоприятных условий растение не будет образовывать еще и пузыревидные листья-кувшины. Поливать дисхидию гребешковую рекомендуется при помощи мягкой воды.

На протяжении всего периода покоя потребуется обеспечить температуру в восемнадцать-двадцать два градуса. Полив должен быть умеренным. В комнатных условиях период покоя оказывается вынужденным и этот период покоя возникает вследствие пониженной влажности воздуха и недостаточной степени освещенности.

Размножение дисхидии гребешковой происходит посредством укоренения черенков, при этом температура грунта должна составить примерно двадцать-двадцать пять градусов, а влажность воздуха должна удерживаться на уровне в семьдесят-восемьдесят процентов. Примечательно, что иногда растение размножают еще и при помощи семян.

Важно запомнить, что дисхидии гребешковой потребуется опрыскивание каждый день, а побегам необходима опора. На протяжении всего зимнего периода времени следует примерно раз в месяц выполнять подкормку при помощи цветочного удобрения, взятого в половинной концентрации.

Декоративными свойствами наделены листья и цветки дисхидии гребешковой. Листья могут быть как овальными и небольшими по размеру, так и пузыревидными листьями-кувшинами. Такие пузыревидные листья в длину составляют пять сантиметров, снаружи они будет зелеными, а внутри такие листья красно-коричневые.

Дисхидия (Dischidia)- описание, виды и уход в домашних условиях.

Смотрите также

Клейстокактус Винтера

Клейстокактус Винтера известен еще и под таким названием: Хильдевинтера ауреиспина. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *