Четверг , 2 декабря 2021

Дискокактус хорсти

Дискокактус хорсти дискокактус

Дискокактус хорсти относится к числу растений, входящих в семейство под названием кактусовые. В латинском языке название этого семейства звучит следующим образом: Cactaceae.

Что касается латинского названия самого этого растения, то оно будет таким: Discocactus horstii.

Описание особенностей выращивания

Это растение не требует сложного ухода, однако потребуется обеспечить определенные условия ухода и выращивания для того, чтобы дискокактус хорсти был способен нормально развиваться. Что касается светового режима, то рекомендуется выращивать это растение на солнце. На протяжении всего летнего периода времени потребуется обеспечить умеренный полив для этого растения. Если вести речь о степени влажности воздуха, то она должна удерживаться на очень высоком уровне. Жизненной формой дискокактуса хорсти является суккулент.

Растение рекомендуется выращивать не только в оранжереях, но еще и в комнатных условиях. В случае выращивания дискокактуса хорсти дома потребуется выбрать наиболее солнечные окна. Что касается максимальных размеров в культуре, то в диаметре это растение может достигать пяти сантиметров. Дискокактусу хорсти потребуется пересадка по мере его роста: чаще всего, такую процедуру рекомендуется проводить раз в несколько лет. Для благоприятного развития дискокактуса хорсти необходимо подобрать следующий состав земельной смеси: для этого подойдет практически любой почвенный грунт, который рекомендуется к использованию для привитых культ. Однако, оптимальным решением станут рыхлые и бедные почвы. Кислотность почвенного грунта для дискокактуса хорсти должна быть слабокислой. Важно запомнить то, что это растение практически невозможно выращивать на его собственных корнях. Помимо этого, специалисты отмечают, что в культуре представители этого вида дискокактуса хорсти являются недолговечными: по этой причине рекомендуется через несколько лет заменять растение на новое.

У дискокактуса хорсти отмечается наличие периода покоя. На протяжении всего этого времени растению потребуется обеспечить следующую оптимальную температуру: эта величина должна составить порядка пятнадцати-двадцати градусов тепла. На протяжении всего этого периода должна быть обеспечена средняя влажность воздуха, а полив дискокактусу хорсти потребуется очень редким. Период покоя растения приходится на время, начиная с октября и заканчивая мартом месяцем.

Размножение дискокактуса хорсти может происходить как посредством посева, так и при помощи прививки сеянцев. Что касается специфических требований этой культуры, то следует отметить, что выращивание дискокактуса хорсти практически всегда будет происхоидть на прививке. Кроме этого, растение следует весьма тщательно оберегать от непосредственного попадания прямых солнечных лучей, в противном случае такое обстоятельство может крайне отрицательно сказаться на развитии этого растения.

Декоративными свойствами наделены как цветки, так и стебель дискокактуса хорсти. Цветение этого растения можно назвать достаточно продолжительным: цветение начинается в апреле и заканчивается уже в августе месяце. Цветки дискокактуса хорсти окрашены в нежные белые тона. Сама форма этих цветков будет трубчатой. Что касается размера цветка, то в диаметре эти цветки достигают шести сантиметров. Стебель этого растения является фиолетово-зеленым по окрасу, а также еще и матовым. Растение наделено семнадцатью или же восемнадцатью ярко выраженными ребрами, которые будут окантованы довольно плотными рядами белоопушенных ареол, а также еще и крайне мелкими по размеру колючками, прижимающимися к стеблю растения. Стоит отметить, что у взрослых экземпляров этого растения на верхушке находится густой цефалий, который обладает белым пухом и щетинками, окрашенными в красноватые тона.

.Пародия,гимнокалициумы,турбиникарпусы цветут.Дискокактусы,мелокактусы,юбельмании Война черепах.319

Смотрите также

Кальцеолярия городчатоцветковая

Кальцеолярия городчатоцветковая известна еще и под названием кальцеолярии гибридной. В латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.