Понедельник , 14 июня 2021

Дихоризандра душистая

Дихоризандра душистая душистая

Дихоризандра душистая входит в число растений семейства под названием коммелиновые. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Dichorisandra fragrans.

Что касается самого названия этого семейства, то по-латински оно будет так: Commelinaceae.

Особенности ухода и выращивания растения

Стоит отметить, что дихоризандра душистая является довольно неприхотливым в уходе растением, тем не менее, для того, чтобы растение радовало своим развитием, потребуется соблюдать определенные правила выращивания. Что касается светового режима, то это растение следует выращивать либо на солнце, либо в полутени. На протяжении всего летнего сезона потребуется обеспечить растению обильный полив, а влажность воздуха должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма дихозандры душистой – это травянистое растение.

При условиях выращивания этого растения в комнатных условиях, потребуется отдавать предпочтение западным или же восточным окнам, однако допустимым является и выращивание дихозандры душистой и на южных окнах, однако, в этом случае потребуется обеспечить растению небольшое притенение. Очень часто растение выращивается в качестве ампельного: для этого используются подвесные корзины или же настенные кашпо. Довольно часто растение выступает еще и в роли почвопокровного растения в вазонах, где находятся многочисленные растения довольно крупного размера: к примеру, фикуса и драцены.

Что касается максимальных размеров в культуре, то при условии выращивания в горшках это растение способно формировать заросли, высота которых может достигать даже сорока сантиметров. Побеги этого растения образуются на подземном корневище, собственно по этой причине заросли дихозандры душистой весьма напоминают собой небольшую бамбуковую рощицу.

Важно запомнить, что растению потребуется ежегодная пересадка или же пересадка раз в два года. Для пересадки растения рекомендуется использовать широкие, однако, относительно неглубокие горшки. Это обстоятельство связано с тем, что корневая система этого растения является довольно слабой. Рекомендуется углубить корневище дихоризандры душистой примерно на два-три сантиметра в грунт: такие меры помогут тому, что произойдет стимуляция образования более рослых и сильных побегов этого растения. Для выращивания дихоризандры душистой потребуется подготовить следующую земельную смесь: одна часть дерновой земли и одна часть песка, а также три части листовой земли. Кислотность такого грунта должна оказаться слабокислой.

Что касается проблем с выращиванием, то стоит отметить, что слабая корневая система этого растения может довольно сильно страдать от того, что грунт пересыхает. Следует отметить еще и то, что дихоризандра душистая довольно быстро стареет и теряет всю свою декоративность, при этом нижняя часть стеблей может при этом еще и оголяться. По этой причине рекомендуется проводить короткую обрезку, которая должна проводиться примерно раз в два-три года. Также омолодить растение позволит еще и ежегодная прищипка побегов. Риск поражения растения паутинным клещом возрастает в том случае, когда влажность воздуха оказывается ниже шестидесяти процентов.

На протяжении всего периода покоя важно поддерживать температуру воздуха на отметке в шестнадцать-двадцать градусов тепла. Полив потребуется умеренный, а влажность воздуха тоже должна оказаться средней. В комнатных условиях период покоя оказывается вынужденным и приходится на период, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем. Наличие такого периода покоя объясняется тем, что на протяжении этого периода влажность воздуха и температура оказывается в пониженном режиме.

ЗОЛОТОЙ УС. КАЛЛИЗИЯ ДУШИСТАЯ. Уход и разведение. Аптека на подоконнике

Смотрите также

Дискокактус хорсти

Дискокактус хорсти относится к числу растений, входящих в семейство под названием кактусовые. В латинском языке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.