Четверг , 2 декабря 2021

Дихоризандра королевская

Дихоризандра королевская дихоризандра

Дихоризандра королевская входит в число растений семейства под названием коммелиновые. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Dichorisandra reginae.

Что касается названия самого семейства этого растения, то оно будет так: Commelinaceae.

Особенности ухода и выращивания дихоризандры королевской

Растению потребуется обеспечить либо солнечный световой режим, либо режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени потребуется обеспечить растению обильный полив, а влажность воздуха в это время должна удерживаться на среднем уровне. Жизненной формой дихоризандры королевской является травянистое растение. Это растение довольно часто встречается в зимних садах, а также и в комнатных условиях. При выращивании в комнатах для растения выбирают либо западные, либо восточные, либо даже южные окна. Тем не менее, при условии выращивания на южных окнах, потребуется обеспечить растению небольшое притенение. Кроме этого, дихоризандру королевскую выращивают еще и в качестве ампельного растения либо в подвесных корзинах, либо в настенных кашпо, а также растение может выступать и в роли почвопокровной культуры в вазонах, в которых произрастают довольно крупные размеры: к примеру, такие, как другие драцены или же фикусы.

В культуре максимальная высота побегов этого растения может достигать от сорока сантиметров до одного метра. Растению требуется либо ежегодная пересадка, либо пересадка раз в год. Это связано с тем, что корневая система у растения довольно слабая. Пересаживать дихоризандру королевскую следует в довольно широкие, но при этом неглубокие горшки. Рекомендуется примерно на два-три сантиметра углублять само корневище растения в почвенный грунт, благодаря этому обстоятельству произойдет стимуляция образования более рослых и сильных побегов.

Что касается состава земельной смеси, то потребуется подготовить следующий грунт: по одной части дерновой земли и песка, а также две части листовой земли. Кислотность почвы может быть как нейтральной, так и слабокислой. Следует запомнить, что корни этого растения будут крайне отрицательно реагировать на пересушивание грунтовой смеси. Кроме этого, это растение довольно быстро стареет, при этом теряется еще и декоративность дихоризандры королевской. По этой причине рекомендуется выполнять короткую омолаживающую обрезку один раз в два-три года. Заменой такой обрезке может стать еще и ежегодная прищипка побегов растения.

На протяжении осеннего, а также еще и зимнего периода листья этого растения могут желтеть и опадать. Само же растение на протяжении всего этого времени следует содержать практически в полной сухости, а в весеннее время следует аккуратно возобновлять полив растения. В том случае, когда влажность воздуха окажется ниже шестидесяти процентов, дихоризандра королевская может поражаться еще и паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя потребуется обеспечить для выращивания растения оптимальную температуру примерно в шестнадцать-двадцать градусов тепла. Полив в это время должен оказаться довольно редким, а влажность воздуха должна удерживаться на среднем уровне.

Размножение дихоризандры королевской чаще всего происходит посредством черенкования. Для этого потребуется расположить вертикально верхушку побега, на котором есть листья, а кроме этого расположить горизонтально нижнюю часть побега. При этом сам черенок следует засыпать почвой примерно на один-два сантиметра. Примечательно, что иногда размножение растения происходит и посредством деления куста, а также еще и при помощи посева семян.

Важно запомнить, что на развитии растения могут крайне отказаться прямые солнечные лучи, а также еще и пониженная влажность воздуха. В особенности в период активного роста влажность воздуха должна поддерживаться на отметке в семьдесят-семьдесят пять процентов.

Золотой ус дихоризандра рецепты лечения комнатными растениями

Смотрите также

Кальцеолярия городчатоцветковая

Кальцеолярия городчатоцветковая известна еще и под названием кальцеолярии гибридной. В латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.