Понедельник , 26 июля 2021

Диоскорея разноцветная

Диоскорея разноцветная диоскорея

Диоскорея разноцветная относится к числу растений семейства под названием диоскорейные. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Dioscorea discolor.

Что касается самого семейства, то его название по-латински будет так: Dioscoreaceae.

Описание особенностей ухода

Следует отметить, что такое растение как диоскорея разноцветная довольно трудно назвать особенно прихотливым в уходе, тем не менее, для того, чтобы растение прекрасно развивалось, потребуется соблюдение определенных норм выращивания этого растения. Рекомендуется выбрать для выращивания диоскореи разноцветной солнечное месторасположение, однако, допустимым является и помещение горшка с растением в полутень. В летнее время потребуется обеспечить растению обильный полив. При этом влажность воздуха для выращивания диоскореи разноцветной должна удерживаться на среднем уровне.

Жизненная форма этого растения – листопадная лиана. Рекомендуется выращивать это растение в комнатных условиях не только на западных окнах, но и на южной стороне. При этом при выращивании растения на южной стороне следует запомнить, что диоскореи разноцветной потребуется обеспечить еще и небольшое притенение. Также такое растение достаточно часто встречается еще и в зимних садах, а также в оранжереях.

Примечательно, что в культуре такое растение способно достигать максимальных размеров примерно в метр или даже метра в высоту. Диоскорею разноцветную следует пересаживать ежегодно: специалисты рекомендуют выполнять такую пересадку в весенний период времени, при этом выбирать следует горшки стандартных пропорций. Собственно, выбор горшка должен ориентироваться на размер клубня растения: к примеру, клубню размером с небольшое яблоко подойдет горшок, объем которого составит один литр.

Что касается состава почвенного грунта, то потребуется взять одну часть дерновой земли и одну часть песка, а также две части листовой земли. Кислотность такой земельной смеси может быть как нейтральной, так и слабокислой. При посадке диоскореи разноцветной очень важно не заглублять корень растения: стоит запомнить, что верхушечная почка всегда должна выступать над поверхностью грунта. На протяжении первых двух недель после посадки температура воздуха должна удерживаться на отметке не выше шестнадцати градусов, а субстрат должен всегда поддерживаться в увлажненном состоянии. В том случае, когда влажность воздуха в помещении, где выращивается диоскорея разноцветная, составит менее шестидесяти процентов, растение может быть поражено паутинным клещом. Поэтому так важно следить за постоянным поддержанием влажности воздуха в нужном состоянии.

На протяжении всего периода покоя следует обеспечить температуру примерно в шесть-десять градусов тепла, при этом в это время диоскорея разноцветная будет прекрасно обходиться и без полива. Период покоя растения начинается в октябре месяце и длится вплоть до марта. В течение всего этого времени потребуется хранить клубни диоскореи разноцветной в том горшке, где ранее и произрастало растение. Впрочем, допустимо хранить клубни растения без почвыв прохладном и темном месте.

Разножение диоскореии разноцветной может происходить несколькоми способами: при помощи деления клубня, посредством укоренения черенков, а также еще и посредством семян. Однако, следует отметить, что размножение семенами чаще всего выбирают исключительно коллекционеры. Важно запомнить, что на протяжении периода роста растению потребуется опора. Побеги этого растения допустимо удалять только после того, как произойдет их полное засыхание. Если же сделать это ранее, то у растения окажется недостаточное количество питательных веществ для того, чтобы обновить свой рост в весенний период времени. Примечательно, что при условии выращивания в домашних условиях диоскорея разноцветная будет крайне редко цвести.

Выбираем лиану для сада ➡ ДИОСКОРЕЯ ��Интересные факты от эксперта hitsadTV

Смотрите также

Дизокактус Аккермана

Дизокактус Аккермана известен еще и под такими именами, как: филллокактус аккермана и нопалькоксия аккермана. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.