Понедельник , 26 июля 2021

Дизокактус плетевидный

Дизокактус плетевидный дизокактус

Дизокактус плетевидный известен еще и под таким названием как дизокактус флагеллиформис, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Disocactus flagelliformis.

Это растение относится к числу растений семейства под названием кактусовые, по-латински название этого семейства будет так: Cactaceae.

Описание особенностей выращивания

Дизокактус плетевидный является довольно неприхотливым в уходе растением, однако рекомендуется соблюдать некоторые определенные особенности в выращивании этого растения. Рекомендуется выбрать режим полутени для нормального развития дизокактуса плетевидного. В летний период времени потребуется обеспечить растению обильный полив, а влажность воздуха должна удерживаться на довольно высоком уровне. Жизненная форма этого растения – суккулент.

Дизокактус плетевидный рекомендуется выращивать либо в комнатных условиях, либо в оранжереях. Такое растение выращивается как ампельное растение. Следует отметить, что в культуре дизокактус плетевидный способен достигать максимальной длины побегов в один метр. Пересаживать растение потребуется по мере его роста, рекомендуется выбирать для пересадки весенний период времени. Пересаживают дизокактус плетевидный в довольно широкий и просторный горшок, в котором находится еще и хороший дренаж. Поливать растение после пересадки следует не сразу же, а спустя всего пару суток.

Что касается состава земельной смеси, то рекомендуется подобрать очень легкую и довольно рыхлую смесь. Такая смесь должна состоять из частиц, диаметр которых составит примерно один сантиметр. Основными компонентами такого почвенного грунта должна стать садовая земля, керамзит, торф и мох-сфагнум. Кислотность такого грунта должна быть слабокислой.

Что касается возможных проблем с выращиванием дизокактуса плетевидного, то в том случае, если будет наблюдаться недостаток освещения, то колючки растения могут мельчать, а кроме этого еще и не наступит цветения. Примечательно, что на сильном солнце дизокактус плетевидный может обгорать.

Что касается периода покоя, то оптимальная температура выращивания составит порядка пятнадцати-семнадцати градусов. При этом потребуется обеспечить довольно редкий полив растения, а влажность воздуха на протяжении всего этого периода также должна удерживаться на среднем уровне. Период покоя дизокактуса плетевидного начинается с октября и заканчивается в марте месяце.

Размножение дизокактуса плетевидного происходит посредством укоренения вызревших черенков. Такие черенки потребуется подсушивать на протяжении нескольких дней, а после этого черенки следует укоренять во влажном субстрате. Важно запомнить, что в период роста потребуется обеспечить растению регулярную подкормку. Производить такую подкормку рекомендуется при помощи довольно слабого раствора комплексных минеральных удобрений.

Для того, чтобы сформировать красивый куст дизокактуса плетевидного, потребуется обрезать побеги у самого основания, которые являются очень слабыми, поврежденными и опробковевшими. Кроме этого, следует удалять еще и тонкие побеги, которые появляются на самых концах ветвей. Каждый год следует выполнять профилактическое опрыскивание при помощи акарицидов, что связано с тем, что этот вид растения достаточно часто подвергается атакам красного клещика. В случае застоя влаги дизокактус плетевидный способен потерять собственные корни.

Декоративными свойствами наделены цветки и стебель этого растения. Цветки дизокактуса плетевидного окрашены в малиновые тона. В длину цветки достигают порядка восьми сантиметров, а в диаметре эта величина составляет около шести сантиметров. Цветки очень яркие по окрасу, а также они являются еще и трубчатыми. Растение наделено еще и довольно густыми колючками, которые по окрасу золотисто-желтые.

Апорокактус

Смотрите также

Плейоне формозская

Плейоне формозская известна еще и под названием тибетской орхидеи. В латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.