Суббота , 27 ноября 2021

Каллистемон лимонный

Каллистемон лимонный каллистемон

Каллистемон лимонный относится к семейству под названием миртовые. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Callistemon citrinus.

Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Myrtaceae.

Описание каллистемона лимонного

Стоит отметить, что для благоприятного развития этого растения потребуется не так много усилий. Что касается светового режима, то он должен быть солнечным. В летнее время следует обеспечить каллистемону лимонному довольно обильный полив, а влажность воздуха при этом должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма каллистемона лимонного – вечнозеленый кустарник.

Это растение можно встретить не только в оранжереях, но также еще и в довольно прохладных зимних садах. Что касается комнатных условий, то содержание этого растения представляется достаточно проблематичным, что связано с тем, что растению требуются очень прохладные условия на протяжении всего зимнего времени. Максимальные размеры этого растения составят порядка трех метров в высоту.

Описание особенностей выращивания и ухода каллистемона лимонного

Следует отметить, что для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечивать пересадку растению примерно раз в два-три года, впрочем, это касается только молодых растений. Более взрослые каллистемоны лимонные следует пересаживать уже раз в три-четыре года, но при этом важно заменять верхний слой грунта каждый год примерно на пять сантиметров. При пересадке растения важно использовать горшки большего размера или же кадки. Что касается состава почвенного грунта, то потребуется соединить по одной части листовой земли и песка, а также две части дерновой земли. Степень кислотности этого грунта может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Если говорить о возможных проблемах с выращиванием этого растения, то важно запомнить, что цветение может не наступить в том случае, если освещение будет недостаточным, а также, если возникнут нарушения в температурном режиме. В ряде случаев каллистемон лимонный может повреждаться посредством белокрылки, паутинного клеща и тли.

На протяжении всего периода покоя следует обеспечить температурный режим примерно в десять-пятнадцать градусов тепла. В течение всего этого времени полив должен быть обеспечен в умеренном режиме, а влажность воздуха также должна оставаться средней.

Важно запомнить то, что каллистемон лимонный не выносит даже малейших застоев воды. По этой причине потребуется обеспечить регулярный полив, который при этом будет умеренным, однако подсушивания субстрата также не следует допускать ни в коем случае.

Что касается степени влажности воздуха, то растение является не особенно требовательным. Однако, если условия окажутся чрезмерно сухими, растение будет поражаться паутинным клещом. Примечательно, что период покоя каллистемона лимонного продлится с октября по февраль месяц.

Что касается подкормок, то начиная с весеннего периода времени и заканчивая осенью важно выполнять подкормки при помощи комплексных удобрений, в которых отмечается довольно невысокое содержание фосфора.

Размножение каллистемона лимонного происходит посредством укоренения черенков, в этом случае температура почвы должна удерживаться на отметке примерно в двадцать-двадцать пять градусов тепла. При этом следует использовать еще и стимуляторы.

Важно выполнять формирование кроны этого растения при помощи прищипки. В летний период времени рекомендуется переносить горшок с растением на открытый воздух, что связано с тем, что каллистемон лимонный не любит застойную атмосферу. Декоративными свойствами наделены не только цветки, но еще и листья этого растения.

Каллистемон лимонный

Смотрите также

Гусмания

Гусмания (лат. Guzmania) – популярное комнатное растение; род вечнозеленых растений семейства Бромелиевые. В настоящее время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.