Понедельник , 23 мая 2022

Каллизия душистая

Каллизия душистая каллизия

Каллизия душистая иногда еще называется золотым усом, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Callisia fragrans.

Каллизия душистая относится к числу растений семейства под названием коммелиновые, по-латински название этого растения будет так: Commelinaceae.

Описание каллизии душистой

Для того, чтобы растение смогло благоприятно развиваться, потребуется обеспечить обильный полив на протяжении всего летнего сезона. Помимо этого, важно еще и удерживать влажность воздуха на довольно высоком уровне. Что касается светового режима, то каллизия душистая сможет прекрасно расти как на солнце, так и в полутени. Жизненная форма этого растения – травянистое растение.

Каллизию душистую можно довольно часто встретить в теплицах, в зимних садах, а также на грядках под пленкой. Помимо этого, растение получило и широкую популярность в комнатных условиях: в этом случае рекомендуется подобрать либо западные, либо восточные окна. Если же вы собираетесь выращивать растение на окнах с южной ориентацией, то следует обеспечить небольшое притенение. Каллизия душистая может выступать еще и в роли почвопокровного растения в вазонах, где произрастают и другим крупномеры.

Примечательно, что это растение наделено еще и весьма ценными лекарственными свойствами. Тем не менее, следует запомнить, что для приготовления лекарственных настоев потребуются только молодые побеги каллизии душистой, у которых будут листья темно-фиолетового окраса.

Это растение может достигать в высоту от семидесяти сантиметров и до двух метров.

Описание особенностей ухода и выращивания каллизии душистой

Для благоприятного развития этому растению потребуется пересадка, которую следует проводить либо каждый год, либо один раз в два года. Для пересадки подойдут неглубокие, но при этом широкие горшки, что связано с тем, что корневая система этого растения является довольно слабой, но при этом способна очень быстро разрастаться. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части дерновой земли и песка, а также три части перегноя. Кислотность такого грунта должна оказаться слабокислой.

Важно запомнить, что недостаточное количество освещения может крайне отрицательно сказаться на развитии каллизии душистой: листья этого растения могут не только побледнеть, но еще и сменить окрас с темно-фиолетового на обычный зеленый, а помимо этого еще и довольно некрасиво вытянуться в высоту. Растение не рекомендуется и переставлять относительно источника освещения, а опрыскивать каллизию душистую следует несколько раз в день. Крайне нежелательно допускать пересыхание грунта: такое обстоятельство может привести к весьма губительным последствиям.

Что касается особенных требований по уходу, то короткая омолаживающая обрезка и прищипка побегов помогут сохранить привлекательность каллизии душистой на долгое время. Обрезку рекомендуется выполнять раз в два-три года, а побеги следует прищипывать каждый год. В том случае, если влажность воздуха опустится ниже отметки в шестьдесят процентов, может произойти поражение растения паутинным клещом: поэтому так важно постоянно контролировать влажность и не забывать опрыскивать каллизию душистую.

На протяжении всего периода покоя важно обеспечить температуру примерно в тринадцать-семнадцать градусов тепла. Период покоя при условии выращивания каллизии душистой дома является вынужденным: он начинается в октябре месяце и заканчивается в феврале. Возникновением период покоя обязан низкой степени освещенности и недостаточной влажности воздуха.

Чаще всего размножение этого растения происходит при помощи верхушечных черенков, которые следует укоренять в воде. При выборе такого способа размножения примерно через неделю у молодого растения уже появятся корни.

КАЛЛИЗИЯ ДУШИСТАЯ ИЛИ ДОМАШНИЙ ЖЕНЬШЕНЬ , ОНА ЖЕ КИТАЙСКИЙ УС

Смотрите также

Пеперомия туполистная

Пеперомия туполистная относится к числу семейства под названием перечные, в латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.