Вторник , 9 августа 2022

Камелия японская

Камелия японская камелия

Камелия японская входит в число растений семейства под названием чайные, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Camellia japonica.

Что касается самого названия семейства, то по-латински оно будет так: Theaceae.

Описание камелии японской

Для благоприятного выращивания этого растения потребуется обеспечить солнечный световой режим, а также умеренный полив на протяжении всего летнего периода времени. Что касается влажности воздуха, то она должна удерживаться на высоком уровне. Жизненная форма камелии японской – вечнозеленый кустарник. Следует отметить, что это растение является слабоядовитым.

Камелия японская считается прекрасным растением для выращивания в условиях оранжереи или же зимнего сада. Если вы планируете выращивать это растение в комнатных условиях, то следует запомнить, что растению потребуется определенная влажность воздуха, степень освещенности и температурный режим. Примечательно, что высота камелии японской может достигать даже двух-трех метров.

Описание особенностей ухода и выращивания камелии японской

Для того, чтобы растение могло нормально развиваться, следует выполнять его пересадку примерно один раз в два-три года. Пересаживать этого растение можно не только в весенний период времени, но еще и после того, как произойдет окончание периода цветения. Для пересадки следует выбрать горшки стандартных размеров. Что касается состава земельной смеси, то можно смешать по одной части дерновой земли, торфа и песка, а также еще и две части листовой земли. Кроме этого допустимо и использование уже готового грунта, который предназначается для выращивания гортензии и азалии. Кислотность почвенного грунта может оказаться как слабокислой, так и кислой.

Важно запомнить то, что камелия японская будет довольно болезненно переносить обрезку. Что касается полива этого растения, то следует использовать мягкую и подкисленную воду, в то время как известковая вода оказывается крайне нежелательной. Сбрасывание бутонов этого растения может произойти из-за слишком жарких температур и недостаточной влажности воздуха, а также по причине чрезмерного увлажнения или же пересыхания грунта. Камелия японская может поражаться щитовкой, тлей, паутинным клещом, а также еще и мучнистым червецом.

В период образования бутонов этого растения, а также на протяжении всего цветения рекомендуется выполнять подкормку примерно два-три раза в месяц. Что касается летнего сезона, то такая подкормка потребуется уже один раз в месяц.

На протяжении всего периода покоя оптимальная температура должна удерживаться в диапазоне между десятью и пятнадцатью градусами тепла. Кроме этого, не следует забывать еще и об умеренном поливе растения в это время. Период покоя камелии японской является довольно необычным и приходится на летний сезон: он начнется в мае и продлится вплоть до августа месяца.

Размножение этого растения происходит вегетативным путем. Для этого используются полуодревесневшие черенки, также следует использовать и стимуляторы образования корней. На укоренение уйдет примерно полтора-два месяца. Тем не менее, допустимо еще и размножение посредством семян. Для этого следует использовать свежие семена, ведь они очень быстро будут терять свою всхожесть.

Следует отметить, что садоводы рекомендуют зимой постараться обеспечить в течение одного месяца температурный режим примерно в пять-шесть градусов. Такие меры будут способствовать тому, что растение будет радовать своим обильным и продолжительным цветением. На протяжении всего периода образования бутонов и цветения этого растения потребуется использование дополнительного освещение, а горшки с камелией японской нельзя перемещать с места на место.

Советы по выращиванию камелий от эксперта

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.