Вторник , 9 августа 2022

Пилозоцереус белоголовый

Пилозоцереус белоголовый пилозоцереус

Пилозоцереус белоголовый известен еще и под названием пилозоцереуса леукоцефалуса, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pilosocereus leucocephalus.

Пилозоцереус белоголовый входит в число растений семейства под названием кактусовые, по-латински название этого растения будет так: Cactaceae.

Описание пилозоцереуса белоголового

Для того, чтобы это растение смогло благоприятно развиваться, важно обеспечить ему солнечный световой режим. Что касается самого полива, то на протяжении всего летнего периода времени полив следует поддерживать в умеренном режиме. При этом влажность воздуха должна оставаться средней. Жизненная форма пилозоцереуса белоголового представляет собой суккулент.

Это растение рекомендуется выращивать в оранжереях. Что касается выращивания этого растения в комнатных условиях, то следует отметить, что здесь смогут произрастать только наиболее молодые экземпляры, которые важно размещать исключительно на солнечных окнах.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота этого растения может достигать примерно двух метров, а диаметр достигнет около десяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания пилозоцереуса белоголового

Для того, чтобы это растение могло благоприятно развиваться, то потребуется регулярно выполнять пересадку пилозоцереуса белоголового. Пересадку следует выполнять в весенний период времени, по мере роста. Для пересадки следует отдать предпочтение горшкам, на дне которых будет находиться очень хороший дренаж.

Что касается состава земельной смеси, то такой грунт должен быть питательным и довольно тяжелым, однако этот грунт должен обладать способностями пропускать воду. Рекомендуется подобрать следующий земельный грунт: смешать воедино глинистую землю и крупный песок, а также еще и другие разрыхляющие компоненты, к которым можно отнести кирпичную крошку, керамзит и гравий. Кислотность такого почвенного грунта должна быть слабокислой.

Эти растения достигают пика своей декоративности только в зрелом возрасте, собственно только в это время и начинается цветение пилозоцереуса белоголового. Растение достигнет пика декоративности тогда, когда его высота составит около одного метра. При неосторожных прикосновениях будет стираться голубоватый налет, который также придает растению особенную привлекательность. Для образования этого голубоватого налета и белых волосков рекомендуется содержать растение исключительно на солнечном освещении.

На протяжении всего периода покоя следует поддерживать оптимальную температуру на уровне примерно в десять градусов тепла. Что касается полива, то пилозоцереус белоголовый должен обходиться без полива, влажность воздуха при этом должна оставаться стандартной. Такой период покоя начинается в октябре и продолжается вплоть до апреля месяца.

Размножение пилозоцереуса белоголового будет происходить посредством семян. К специфическим требованиям этой культуры следует отнести настоятельную потребность в полном солнечном освещении. Кроме этого важно обеспечить растению еще и хорошее проветривание. На протяжении летнего сезона горшок с этим растением вполне допустимо выставлять на открытый воздух, однако при этом важно обеспечить достойную защиту от дождя.

Декоративными свойствами наделен стебель этого растения. Сам стебель пилозоцереуса белоголового будет являться столбовидным, у него наблюдается небольшое количество прямых и довольно высоких ребер. Такие ребра покрыты голубоватым налетом. В ареолах этого растения находятся обильные тонкие волоски, окрашенные в белые тона. Что касается прочих декоративных свойств этого растения, то следует отметить прямые и темные игловидные колючки.

История НЕ одного кактуса

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.