Вторник , 9 августа 2022

Пахира

Пахира пахира

Пахира представляет собой растение, которое относится к семейству под названием мальвовые и включает в себя порядка двадцати четырех видов. У некоторых видов этого растения есть съедобные плоды.

Наиболее распространенным видом, который используется для выращивания в домашних условиях, является пахира водная или же пахира акватика. Собственно, плоды этого растения съедобны. По внешнему виду это растение весьма напоминает собой бутылочное дерево, которое можно выращивать и в качестве бонсая. Расти это растение будет довольно медленно, однако, при условии грамотного ухода и соблюдения всех норм выращивания, пахира сможет вырасти и до трех метров в высоту.

Дома растение выращивается одиночно, однако иногда выращивают и пахиру с несколькими стволами. Для того, чтобы вырастить подобное растение потребуется еще молодые сеянцы высадить в один горшок, а потом со временем начать переплетать стволы друг с другом. Для получения такого растения придется потратить порядка трех лет, однако результат станет очень привлекательным.

Уход и выращивание пахиры акватики

Для интенсивного роста и прекрасного развития растения потребуется обилие света, который, однако, должен быть рассеянным. По этой причине рекомендуется выращивать это растение на восточных или же западных окнах. Впрочем, допустимо и выращивание растения на южных сторонах, однако при этом в течение дня придется закрывать растение от ярких лучей солнца. На северной стороне в условиях недостаточного освещения растение не будет обладать столь прекрасными декоративными свойствами. В летний период времени это растение рекомендуется выносить на открытый воздух, при этом следует обеспечить надежную защиту от солнца и осадков, а также интенсивных порывов ветра.

Что касается температурного режима, то в весенний и летний период времени потребуется содержать растение при уровне температуры от двадцати одного до двадцати пяти градусов. В зимний период времени температурный режим должен составить порядка пятнадцати-шестнадцати градусов. Важно запомнить еще и то, что растение не может находиться рядом с батареями, а кроме этого нельзя допускать и появление сквозняков, в противном случае пахира сможет погибнуть.

Для полива растения потребуется мягкая теплая вода, которая должна быть чуть выше комнатной температуры. Рекомендуется использовать нижний полив, также возможно поливать растение и по контуру горшка, при этом нельзя допускать того, чтобы сам ствол растения намок. Что касается весны и лета, то поливать пахиру следует только после того, как верхний слой грунта подсохнет. Примерно начиная с середины осени и вплоть до конца зимы потребуется сократить норму полива. В том случае, когда полив очень обильный, ствол начинает загнивать, а при условиях недостаточного полива листья заметно увядают.

Опрыскивать растение не следует, оно сможет прекрасно развиваться и при сухом воздухе в квартире. Тем не менее, если вы хотите более обильного роста растения, то потребуется утром и вечером производить опрыскивание. При этом опрыскивают исключительно листья пахиры, ведь чрезмерная влага на стволе растения может привести к тому, что оно загниет.

В зимний период времени и по осени подкормку растения не следует производить. Однако, начиная с середины весны и заканчивая летним периодом времени, растение рекомендуется подкармливать примерно пару раз в месяц при помощи комплексных минеральных удобрений, которые предназначаются для комнатных растений.

Вытягивающие побеги пахиры обязательно следует обрезать, при этом эти мероприятия следует выполнять по осени. В местах среза растения растет по несколько побегов, что приведет к тому, что крона пахиры станет более густой.

Пахира — дерево с косой. Неприхотливое комнатное растение для дома и офиса. Секреты ухода.

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.