Вторник , 9 августа 2022

Пилея мелколистная

Пилея мелколистная пилея

Пилея мелколистная известна еще и под названием пилеи мшистой. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pilea microphylla.

Пилея мелколистная входит в число растений семейства под названием крапивные, по-латински это название будет так: Urticaceae.

Описание пилеи мелколистной

Для того, чтобы это растение смогло благоприятно развиваться, рекомендуется обеспечить ему либо солнечный световой режим, либо же режим полутени. В летний период времени растению необходим обильный полив, при этом влажность воздуха должна оставаться довольно высокой. Жизненная форма пилеи мелколистной представляет собой травянистое растение.

Пилею мелколистную можно встретить в зимних садах, а также во флорариумах и в так называемых окнах-витринах. В комнатных условиях это растение рекомендуется размещать на окнах как восточной, так и западной ориентации. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота этого кустящегося растения достигнет примерно пятнадцати сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания пилеи мелколистной

Для благоприятного выращивания этого растений рекомендуется выполнять регулярную пересадку, такую пересадку следует выполнять либо каждый год, либо через год. Для пересадки рекомендуется отдавать предпочтение широким, но неглубоким горшкам. Что касается самого состава земельной смеси, то важно смешать по одной части песка и дерновой земли, а также добавить еще и три части листовой земли. Кислотность почвенного грунта пилеи мелколистной может быть как нейтральной, так и слабокислой.

Довольно часто это растение повреждается мучнистым червецом и паутинным клещом. В качестве способа борьбы с такими неприятными явлениями рекомендуется производить химическую обработку, а также еще и механическое удаление червеца. Когда происходит переувлажнение почвенного грунта или же растение высаживают в тяжелую почву, то пилея мелколистная может поражаться серой гнилью. В целях лечения следует удалять пораженные листья этого растения, а само растение и почву следует обрабатывать посредством фунгицидного препарата.

Когда происходит либо переувлажнение, либо переохлаждение почвенного грунта, то растение может поражаться корневой гнилью. Как только появятся первые признаки этого заболевания, само растение и почву необходимо также обработать фунгицидом.

На протяжении всего периода покоя важно поддерживать температурный режим в промежутке между пятнадцатью и двадцатью градусами тепла. Полив растению потребуется умеренный, а влажность воздуха рекомендуется поддерживать на стандартном уровне. Такой период покоя начинается в октябре и продлится вплоть до февраля месяца. Этот период является вынужденным в том случае, когда растение произрастает в комнатных условиях. Возникновение этого периода покоя связано с недостаточной степенью влажности воздуха, а также с низкой освещенностью.

Размножение пилеи мелколистной происходит посредством укоренения черенков, а также еще и при помощи деления куста. К специфическим требованиям этой культуры следует отнести настоятельную потребность в регулярном притенении от непосредственного попадания прямых солнечных лучей.

На протяжении всего зимнего сезона растение следует поливать в умеренном режиме, а также размещать дальше от батарей центрального отопления. Также важно тщательно отслеживать еще и то, чтобы земля не переохлаждалась.

Декоративными свойствами наделены листья пилеи мелколистной. Листья являются мелкими, их длина составит примерно половину сантиметра. Эти листья являются супротивными и черешковыми. По форме эти листья могут быть как широкоовальными, так и округлыми.

Пилея мелколистная — уход в домашних условиях

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.