Вторник , 9 августа 2022

Примула обратно-коническая

Примула обратно-коническая примула

Примула обратно-коническая входит в число растений семейства под названием первоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Primula obconica.

Что касается самого названия этого семейства, то по-латински оно будет так: Primulaceae.

Описание примулы обратно-конической

Для благоприятного выращивания этого растения рекомендуется подобрать солнечный световой режим, но при этом вполне допустимым будет еще и режим полутени. На протяжении всего летнего сезона важно поддерживать полив в умеренном режиме, при этом степень влажности воздуха должна быть довольно высокой.

Жизненная форма примулы обратно-конической представляет собой травянистое растение. Следует отметить, что сок этого растения способен вызвать аллергические реакции. Примулу обратно-коническую рекомендуется выращивать либо на застекленных лоджиях, либо в довольно прохладном зимнем саду. Кроме этого, что касается выращивания в комнатных условиях, то здесь растение следует отгородить от попадания теплого воздуха из окна: для этого подойдет небольшая занавеска из полиэтиленовой пленки.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота примулы обратно-конической может достигать порядка шестидесяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания примулы обратно-конической

Для того, чтобы это растение смогло благополучно развиваться, потребуется выполнять пересадку примерно раз в два-три года. Для пересадки рекомендуется подобрать либо широкие плошки, либо горшки стандартных пропорций. Кислотность такого почвенного грунта должна являться слабокислой.

Следует отметить, что примула обратно-коническая очень часто может страдать от сухости воздуха и от жары. В том случае, если полив будет осуществляться посредством чрезмерно жесткой воды, то может произойти пожелтение листьев: такая неприятность носит название хлороза. Собственно желтеть листья могут еще и при чрезмерном увлажнении почвы. также это растение подвержено нападкам паутинного клеща.

На протяжении всего периода покоя примулы обратно-конической потребуется обеспечить оптимальный температурный режим в промежутке между пятнадцатью и восемнадцатью градусами. Что касается полива и влажности воздуха, то эти показатели должны быть усредненными. Когда растение произрастает в комнатных условиях, то такой период покоя оказывается вынужденным. Период покоя начнется в октябре и продлится вплоть до февраля месяца. Собственно, причинами возникновения этого периода станет низкая степень влажности воздуха и пониженная освещенность.

Размножение примулы обратно-конической может происходить как посредством посева семян, так и при помощи деления куста. Примечательно, что деление куста следует выполнять только при посадке этого растения. Следует отметить, что для этого растения рекомендуется подбирать светлое местоположение, которое, однако, не должно быть солнечным.

Примулу обратно-коническую следует подкармливать посредством раствором различных удобрений, что следует связывать с тем, что корни этого растения будут особенно чувствительны к засолению почвенного грунта.

Декоративными свойствами наделены цветки этого растения. Сами же листья примулы обратно-конической будут окрашены в зеленые тона, по форме они могут быть как овальными, так и круглыми. В диаметре такие листья достигнут около десяти сантиметров, а также листья будут опушены короткими волосками.

Цветение примулы обратно-конической приходится на зимний и весенний период времени, однако довольно часто повторное цветение может произойти еще и в любой другой сезон года. Цветки этого растения могут быть окрашены в белые, красные, розовые, голубые, фиолетовые и кремовые тона.

Как выращивать комнатную примулу

Смотрите также

Погонатерум просовидный

Погонатерум просовидный известен еще и под названием комнатного бамбука, в латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.